НБА - регулярный чемпионат 4-я четверть, 45' Голден Стэйт Уорриорз 121 Миннесота Тимбервулвз 105
НБА - регулярный чемпионат 4-я четверть, 48' Портленд Трэйл Блэйзерс 117 Оклахома-Сити Тандер 122
НХЛ - регулярный чемпионат 3-й период Ванкувер Кэнакс 4 Оттава Сенаторз 1
НБА - регулярный чемпионат 4-я четверть, 48' Портленд Трэйл Блэйзерс 120 Оклахома-Сити Тандер 123
КХЛ - регулярный чемпионат 12:00 Амур 0 Салават Юлаев 0 3.6 4.5 1.82
КХЛ - регулярный чемпионат 15:30 Сибирь 0 Нефтехимик 0 1.64 4.2 4.4
КХЛ - регулярный чемпионат 16:30 Барыс 0 Трактор 0 2.37 4 2.6
КХЛ - регулярный чемпионат 17:00 Автомобилист 0 Металлург Мг 0 2.38 3.6 2.65
КХЛ - регулярный чемпионат 17:00 Автомобилист 0 Металлург Мг 0 2.38 3.6 2.65
Отомстят ли кубанские «быки» за московскую «конницу»? Поладит ли Роналду со своим приятелем Пепе?
14 декабря 18:00
автор: Артем Зибрак

Отомстят ли кубанские «быки» за московскую «конницу»? Поладит ли Роналду со своим приятелем Пепе?

«Советский спорт» – об определившихся парах 1/8 финала Лиги чемпионов и дуэли 1/16 финала Лиги Европы с участием «Краснодара».

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/8 ФИНАЛА

«БОРУССИЯ» М — «МАНЧЕСТЕР СИТИ»
Статистика встреч: 1 победа, 2 ничьи и 3 поражения

«Боруссия» выжила в «группе смерти» с «Реалом», «Интером» и «Шахтером», но в заключительном туре уступила в Мадриде и слетела с первой строчки, так что в плей-офф ждать легкого жребия не приходилось. Но даже на этом фоне немцам не повезло – «Манчестер Сити» набрал в группе 16 очков из 18 возможных. Только «Баварии» удалось добиться аналогичного достижения.

В последние пять лет команды встречались дважды, и оба раза на групповом этапе Лиги чемпионов. Три матча завершились победой англичан (дома они стабильно забивали по четыре мяча), а в самой последней игре «Боруссии» удалось зацепить ничью (1:1). Тот матч команды завершали 10 на 10 – на 51-й минуте вторую желтую карточку получил Ларс Штиндль, а на 63-й Фернандиньо. Оба они до сих пор в командах.

У «Боруссии» есть и положительный опыт, но слишком уж это было давно – в четвертьфинале Кубка УЕФА-1978/79 вслед за гостевой ничьей (1:1) последовала домашняя победа (3:1). Они тогда дошли до финала, где проиграли «Црвене Звезде».

«ЛАЦИО» — «БАВАРИЯ»
Статистика встреч: -

До сей поры за шесть предыдущих выходов в Лигу чемпионов римляне ни разу не сталкивались с «Баварией», а в более привычной для них Лиге Европы мюнхенцы не частые гости. Фаворит в этой паре очевиден – «Лацио» даже в национальном первенстве идет ни шатко, ни валко (17 очков в 11 турах и 9-е место в таблице). «Бавария» тоже не идеальна (три ничьи в четырех последних турах), но мало у кого есть сомнения насчет того, что она поправит положение в зимний отрезок, когда не придется отвлекаться на еврокубки.

«АТЛЕТИКО» — «ЧЕЛСИ»
Статистика встреч: 2 победы, 3 ничьи, 2 поражения

Уже четырежды жребий сводил эти команды – дважды на групповом раунде Лиги чемпионов, один раз в полуфинале и еще раз в Суперкубке УЕФА. На данный момент успех сопутствовал им в равной степени. Так, в дебютной встрече в октябре 2009-го англичане разгромили соперника со счетом 4:0, а один из мячей на свой счет записал нынешний наставник синих Фрэнк Лэмпард.

Однако с приходом на тренерский мостик мадридцев Диего Симеоне в ключевые моменты уже испанцы были на коне. Так, в Суперкубке УЕФА-2012 они вынесли англичан со счетом 4:1, а в полуфинале Лиги чемпионов-2014 после домашней нулевой ничьей увезли из Лондона волевую победу (3:1), ответив на гол Фернандо Торреса тремя выстрелами Адриана Лопеса, Диего Косты и Арда Турана.

Игры в плей-офф наверняка получатся результативными. В среднем команды в очных встречах забивают 3,1 мяча, а меньше двух голов зрители увидели только раз – в первом полуфинале ЛЧ-2013/14.

«ЛЕЙПЦИГ» — «ЛИВЕРПУЛЬ»
Статистика встреч: -

Еще одна пара, которая до сих пор не встречалась. Что и не удивительно – «быки» только начинают свою лигочемпионскую историю. Зато год назад они сходу добрались до полуфинала, где уступили «ПСЖ». Кстати, в четвертьфинале они тогда прошли «Атлетико», как раз и выбивший чуть ранее «Ливерпуль».

Эти матчи особенно интересны встречей двух самых ярких немецких тренеров своих поколений – уже опытного Юргена Клоппа и только набирающего обороты Юлиана Нагельсманна. И еще неизвестно, кому улыбнется удача. Скальп с одного английского гранда – «Манчестер Юнайтед» – «горожане» уже сняли.

«ПОРТУ» — «ЮВЕНТУС»
Статистика встреч: 0 побед, 1 ничья, 4 поражения

Сложно представить более неудобного для «Порту» соперника, чем «Юве». В пяти встречах «драконам» лишь раз удалось отстоять ничью (в далеком 2001-м дома 0:0). Более того, даже забить для них большая проблема – всего два гола против восьми у туринцев. Из значимого – их встреча будет повторением финала Кубка кубков-1983/84, в котором победу «старой синьоре» принес точный удар Збигнева Бонека.

Также эта пара примечательна тем, что позволит встретиться двум друзьям и партнерам по сборной Португалии (а еще раньше и по мадридскому «Реалу») Пепе и Криштиану Роналду. Удастся ли защитнику выйти из этой дуэли победителем?

«БАРСЕЛОНА» — «ПАРИ СЕН-ЖЕРМЕН»
Статистика встреч: 5 побед, 3 ничьи, 3 поражения

Самые «закадычные друзья» на старте плей-офф. Команды провели между собой аж 11 матчей и все – в последние 25 лет. Причем восемь из этих игр пришлись на 1/8 или 1/4 финала Лиги чемпионов (трижды дальше шли каталонцы). Лишь раз они встретились в группе и еще раз в финале Кубка Кубков-1996/97 («Барса» выиграла 1:0).

Ну, а самой яркой получилась последняя встреча в феврале-марте-2017, предопределившая судьбу Унаи Эмери (уволен из «ПСЖ»), Неймара (парижане сумели переманить героя ответного матча) и, в результате, всей «Барселоны» (развал трио Лионель Месси – Неймар – Суарес и постепенный закат великой команды). В Париже французы размазали каталонцев по газону со счетом 4:0, но в ответном матче сделали, казалось, невозможное – проиграли еще крупнее. Причем к 88-й минуте счет был всего 3:1 в пользу хозяев, и тут за дело взялся Неймар – забил по голу со штрафного и с пенальти, а на 95-й минуте ассистировал Серхи Роберто.

Легендарная была игра, и все мы вновь ждем от этой пары чего-то особенного. Тем более, что на сей раз шансы «ПСЖ» выглядят более предпочтительно.

«СЕВИЛЬЯ» — «БОРУССИЯ» Д
Статистика встреч: 1 победа, 1 ничья и 0 поражений.

Эти команды встречались на групповом этапе ровно 10 лет назад. Немцам под руководством Клоппа победа так и не далась – 0:1 дома и 2:2 на выезде. На сей раз «Севилья» подходит к игре в статусе действующего победителя Лиги Европы, а «Боруссии» придется в ближайшие два месяца научиться жить с новым тренером. Накануне Люсьен Фавр был уволен после домашнего поражения от «Штутгарта» со счетом 1:5.

«АТАЛАНТА» — «РЕАЛ»
Статистика встреч: -

Бергамаски лишь второй раз в истории играют в Лиге чемпионов (у них 100% выходов из группы), так что с самым титулованным клубом этого турнира (13 побед) они встретиться не успели. Эта пара обеспечивает России своего единственного представителя в ЛЧ – Алексея Миранчука. Правда, он пока почти не играет, в основном лечится или тренируется. Но к концу зимы, хочется верить, должен войти в игровой ритм.

«Реал» в группе висел на волоске за тур до конца и лишь благодаря победе над «Боруссией» М (2:0) вышел в плей-офф, сохранив попутно Зинедина Зидана и продолжив свою удивительную серию – 29 выходов из группы подряд (в сезоне-1996/97 мадридцы не участвовали в Лиге чемпионов).

ЛИГА ЕВРОПЫ. 1/16 ФИНАЛА

«КРАСНОДАР» - «ДИНАМО» Загреб
Статистика встреч: -

По иронии судьбы, единственному российскому представителю в весенней стадии еврокубков достался обидчик другой отечественной команды. ЦСКА занял в группе с «Динамо» З последнее место, а в очных встречах набрал одно очко. Единственной радостью армейцев может служить тот факт, что только им удалось поразить ворота динамовцев на групповом этапе, благодаря чему армейцы сорвали уникальное достижение.

Теперь очередь «быков» выступить обидчиками хорватов – по стоимости состава они их превосходят в полтора раза (116 млн евро против 74 млн).