«У меня нет желания подавать в отставку». Николич – после провала «Локомотива» в Химках
17 декабря 21:00
автор: Юлия Григорьевская

«У меня нет желания подавать в отставку». Николич – после провала «Локомотива» в Химках

Главный тренер вице-чемпионов России подвел итоги матча 19-го тура против «Химок» (2:3).

- Мы проиграли матч в самом конце, - сказал Николич. - Пропустили два мяча за последние восемь минут. Команда очень хорошо играла в первом тайме, но было очевидно, что ребята устали. У нас большие проблемы. Несколько игроков, которые были на поле, не тренировались в последние дни. Мы выпустили тех, кто был, но когда футболисты устали, тогда начались проблемы.

- Как оцените эту часть сезона?
- Это были трудные семь месяцев, но было и много хороших моментов. Мы сохранили вторую позицию и попали в Лигу чемпионов. Было хорошее начало нынешнего чемпионата. И в Лиге чемпионов некоторые матчи тоже провели неплохо, просто у нас были проблемы в составе. Тяжело менять не одного-двух игроков, а сразу по несколько человек. В последние две-три недели у нас было много проблем со здоровьем. Мы попробовали с этим справиться, команда отдавала все силы, которые у нас есть, и я не имею претензий к ребятам.

- Уже известно, куда поедете на сборы?
- Во-первых, надо отдохнуть. У каждого футболиста есть программа, которую надо выполнить во время перерыва. 14 января мы начинаем сбор в Марбелье.

- Почему «Локомотив» во втором тайме так плохо смотрелся?
- Сказалась усталость. У нас было много игроков, которые вообще не тренировались в последние дни и даже недели.

- Есть проблема с психологией?
- Такое может быть в конце, когда у команды такой сложный период. Но я уверен, что игроки отдавали все силы на поле, и это было очевидно для тех, кто разбирается в футболе.

- Есть много критики и давление. У вас нет желания подать в отставку?
- Нет.

Вот это сюжет! Долгов в концовке вырвал для «Химок» победу над «Локомотивом» (видео)

- Начали игру неплохо, потом было много борьбы, - сказал главный тренер «Химок» Игорь Черевченко. - Было видно, что ребята нервничали, допускали много брака в передачах. «Локомотив» в первом тайме выглядел получше. В перерыве мы внесли коррективы и полностью перевертели игру. Во втором тайме выглядели лучше, чем соперник.

- Не обидно, что уходите на перерыв, набрав неплохой ход?
- Всему свое время. Мы же вернемся.

- Какие позиции хотели бы усилить зимой?
- Я остаюсь в Москве, никуда не еду. Будем разговаривать с руководством. Усиление будет точечным.

- Не так давно появилась информация, что Ильей Лантратовым интересуются ведущие клубы страны. Как вам кажется, дошел ли ваш вратарь до топ-уровня РПЛ?
- Он и в «Локомотиве» был, когда я там работал, и в «Балтике» был со мной. Он сильно прибавил. Если его хотят купить топ-клубы - это хорошо и для него, и для «Химок». Будем разговаривать с ним на эту тему. Мы рады, что на него обратили внимание сильные команды.

- Как оцените игру Аршака Коряна и почему заменили его по ходу встречи?
- Надо было прибавлял в скорости впереди. Есть люди, которые могу заменить друг друга. Хорошо вышел Саша Долгов.

- Подведите итоги первой части чемпионата.
- Хорошо играла вся команда. Мы набрали много очков, показали добротный футбол. Поднялись в таблице. Это радует. Спасибо ребятам за их работу.