Рейтинг российского футбольного сезона. Часть 3. Двоечники

«Советский спорт» подводит промежуточные итоги чемпионата РПЛ-2020/21, оценив участников по пятибалльной шкале.
Рейтинг российского футбольного сезона. Часть 3. Двоечники
20 декабря 2020 20:00
автор: Артем Зибрак

НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО

«ЛОКОМОТИВ»
Турнирное положение: 8-е место

Василию Кикнадзе надо читать лекции, как уничтожить все, что нажито непосильным трудом, за пару месяцев. В «Локо» плохо абсолютно все. Отъезд лидеров в трансферное окно, неудачные приобретения, катастрофически слабый состав, ужасная игра, последнее место в группе Лиги чемпионов и позиция в середине турнирной таблицы РПЛ. Вряд ли Марко Николич, едва ли не в каждом туре выпускающий по очередному дублеру из «Казанки» просто потому, что больше в его распоряжении никого нет, смог бы с этим подбором игроков сделать больше, но он сам пошел на этот риск, приняв предложение, и может пенять только на себя. Ну, а всему «Локо» за первую часть сезона – твердая двойка.

«АРСЕНАЛ»
Турнирное положение: 14-е место

Казалось, что туляки давно переросли этап борьбы за выживание, но в нынешнем сезоне неожиданно вернулись на пару ступенек ниже в своем развитии. Вроде и состав неплохой, и игра временами просматривается, но чего-то по-прежнему не хватает. Ставка на Сергея Подпалого не сработала, как и его замена на Дмитрия Парфенова, при котором «пушкари» в шести турах забили только один мяч и взяли два очка, четырежды проиграв по 0:1. Это неудовлетворительные результаты даже с учетом сурового календаря («Локомотив», «Зенит», «Динамо», набравшие ход «Химки»).

«УФА»
Турнирное положение: 15-е место

Практически все то же самое можно сказать и про башкирцев. После ухода Газизова они по необъяснимым причинам посыпались. Вадим Евсеев лишился работы, но и его сменщик Рашид Рахимов, несмотря на свой богатый опыт, вытащить команду из зоны вылета не сумел. Впрочем, есть впечатление, что весной дела должны наладиться. Прижимистое руководство из заработанных 7,5 млн евро потратило летом 1,2 млн, так что ресурсов для усиления у «Уфы» достаточно. А уж если вернется и Газизов…

«ТАМБОВ»
Турнирное положение: 16-е место

Достаточно сказать, что ничья в заключительном матче года прервала шестиматчевую серию поражений. Тамбовчане мало забивают (13 мячей), много пропускают (29) и в целом зачастую выглядят невразумительно. Видимо, по команде слишком сильно ударил отъезд прошлогодних лидеров Владимира Обухова и Георгия Мелкадзе, а новых не нашлось. На пару месяцев на огонек заехал Кирилл Панченко, но и он быстро был продан – 300 тысяч евро оказались важнее. Отсюда и плачевный результат.

Рейтинг российского футбольного сезона. Отличники и хорошисты

Рейтинг российского футбольного сезона. Троечники

Турнирная таблица РПЛ