Германия - Бундеслига 4-я четверть Меди Байройт 71 Ратиофарм Ульм 80
Германия - Бундеслига 4-я четверть Миттельдойчер 63 Гёттинген 73
Англия - Первая лига 2-й тайм, 70' Уиган Атлетик 2 Сандерленд 1 П1 1.40 Х 3.80 П2 9.50
Англия - Первая лига 1-й тайм, 27' Донкастер Рове 0 Бёртон Альбион 0 П1 2.45 Х 2.95 П2 2.95
Англия - Первая лига 1-й тайм, 29' Оксфорд Юнайте 1 Шрусбери Таун 0 П1 1.27 Х 5.30 П2 9.60
Англия - Первая лига 1-й тайм, 27' Рочдейл 1 Суиндон Таун 0 П1 1.40 Х 4.50 П2 8.30
Англия - Первая лига 1-й тайм, 27' Блэкпул 0 Аккрингтон Стэ 0 П1 1.85 Х 3.20 П2 4.50
Германия - Бундеслига не начался Гисен 46-е 0 Альба 0
Италия - Серия А не начался Реджана 0 Виртус Рим 0
Германия - Бундеслига не начался Лёвен Брауншве 0 Людвигсбург 0
Лига чемпионов 22:00 Челси 0 Порту 0 П1 1.81 Х 3.80 П2 4.80
Лига чемпионов 22:00 ПСЖ 0 Бавария 0 П1 3.00 Х 4.40 П2 2.15
Португалия - Сегунда 22:30 Мафра 0 Каза Пия 0
НБА - регулярный чемпионат 23:00 Миннесота Тимб 0 Бруклин Нетс 0 П1 2.85 П2 1.43
Сандро Шварц: Проблемы «Тамбова» - это не моя головная боль
05 марта 14:28
автор: Юлия Григорьевская

Сандро Шварц: Проблемы «Тамбова» - это не моя головная боль

Главный тренер «Динамо» Сандро Шварц перед матчем 21-го тура чемпионата России с «Тамбовом» ответил на вопросы журналистов.

- Что за соперник «Тамбов»?
- Это будет наша первая домашняя игра в чемпионате после новогодней паузы. Мы в кубке провели матч со «Спартаком», и надеемся играть также агрессивно и организованно и с «Тамбовом». Против нас будет играть команда, которая отдаст максимум сил. У нас наверняка будет больший процент владения мячом, но «Тамбов» нельзя недооценивать. Мы должны показать лучший футбол.

- Какие слова говорили футболистам, чтобы они выходили на игру с полной концентрацией, ведь все мы знаем проблемы «Тамбова»?
- В подготовке к игре мы максимально сконцентрированы, парни полностью выкладываются. Недооценки нет. Мы сконцентрировано тренируемся и я думаю, что команда полностью будет готова. «Тамбов» почти полностью обновился, но мы будет отталкиваться из своих принципов игры.

- Многие тренеры команд РПЛ говорят, что им сложно разбирать игру «Тамбова». А вам как?
- Мы понимаем, что нас ждет сложный матч. Не важно, какой предстоит соперник. Все хотят получить три очка. Мы будем фаворитами, но легкой прогулки не ждем. В игре надо будет показать все наши игровые идеи и принципы. Нам будет интересно посмотреть, как наша молодая команда справится с игрой первым номером.

- Ожидаете ли вы увидеть в составе «Тамбова» Карапузова и Терехова? Вам лучше, чтобы они сыграли или нет?
- Думаю, они оба выйдут с первых минут. Это талантливые игроки. Мы готовы к той схеме, которая была в первом круге. Посмотрим, как сложится игра в воскресенье.

- Каково ваше мнение о ситуации с «Тамбовом». Можете представить, что в Германии клуб будет на грани банкротства посередине сезона, и лига будет помогать деньгами?
- Я не знаю финансовых проблем «Тамбова». Это не моя головная боль. То, что мне надо делать, мы делаем – готовимся к играм. Нас ждет серьезный соперник. Хорошо, что у «Тамбова» появилась возможность доиграть этот чемпионат до конца.

- У «Динамо» после «Тамбова» снова матч со «Спартаком». Евгеньев и Фомин висят на карточках. Будет ли беседа с ними, чтобы они обошлись без карточек, и может ли это повлиять на их появление в матче с «Тамбовом»?
- Мы смотрим на тех, кто сможет принести максимальную пользу и не говорим о карточках. Следующая неделя будет короткая. Мы играем с «Тамбовом» и готовимся к встрече со «Спартаком».

- Во втором тайме матч с «Ахматом» вы поменяли Фомина с Шиманьски местами. Чем это вызвано и как сказалось на качестве игры команды во втором тайме?
- В первом тайме у Шиманьски была карточка, и большая часть опасности исходило с фланга Беришы. Мы это держали в голове и не хотели, чтобы Шиманьски получил вторую желтую карточку. У нас получилось два разных тайма. В первом мы хорошо себя проявили: много владели мячом и хорошо шли в прессинг. Счет после первого тайма был заслужен. Не удивительно, что «Ахмат» перестроил игру - перешел на игру в длинные передачи, после чего была борьба за второй мяч, в которую мы не всегда хорошо вступали и порой проигрывали. Второй тайм не так хорошо сложился, как первый. Но наша команда проявила бойцовский характер. Было непросто играть при такой напряженной обстановке с болельщиками чужой команды. Но ребята преодолели такой сложный эмоциональный пресс и добились победы.

- На одной из первых пресс-конференций вы говорили, что, возможно, сходите на хоккей. Не хотите ли посетить один из матчей плей-офф с участием «Динамо»?
- Я хотел бы поздравить хоккейное «Динамо» с тем, что оно пробилось в плей-офф, но все мои мысли сейчас о «Тамбове», и я не думаю о хоккее. Мне приятно, что команда хорошо играет. Я был на одном матче «Динамо». Игра была увлекательная. Если будет возможность, схожу еще.

- Почему в матче с «Ахматом» вы решили попробовать Захаряна справа, а не в центре?
- Наши игроки полузащиты в хорошей форме. Помимо трех сосновых игроков, и Каборе приплюсовал бы сюда. Он хорошо себя проявляет. У меня нет мыслей поменять ситуацию в центре. Захарян играл на непривычной позиции, но мы там его наигрывали на сборах. Он хорош как при владении мячом, так и по игре в обороне.

- Нет ли у вас ощущения, что у Комличенко психологические проблемы, потому что он давно не забивал с игры?
- Дело в том, что у него была легкая травма, и он выбывал на 10-14 дней в первом круге. Форма была не оптимальная. На зимних сборах он немного выпадал из тренировочного процесса из-за повреждения. Он вышел на замену в матче с «Ахматом», создавал моменты, а реализация придет.

- Нет ли ощущения, что в последних матчах игра Лесового померкла?
- Он в последнее время хорошо работает в защите. Это помимо его сильных сторон в атаке. Он хорошо сыграл против «Спартака», был полезен и создавал опасные моменты. С «Ахматом» он отдал голевую передачу. Надо понимать, на каких участках поля лучше отдать пас или идти в дриблинг. Мы работаем над этим.

- Как себя чувствуют Скопинцев и Нжи? Насколько они готовы к матчу с «Тамбовом»?
- Скопинцев тренируется с командой всю неделю. Мы держим его в голове на предмет выхода в старте. Позже решим. Нжи со вчерашнего дня начал тренироваться с основным составом. Наверняка его не будет в основе, но он может выйти на замену.

- Грулев много работает в отборе и прессинге, но у него не так много голевых моментов. Насколько он устраивает вас в роли нападающего?
- К оценке молодых игроков надо подходить аккуратно. У нас молодая команда. В таком возрасте нет стабильности. Но по двум последним матчам, которые Грулев провел, он сыграл качественно. Это крепкий игрок, который хорошо закрывает мяч. Насчет того, выйдет ли он в старте, решение примем позже.

- Первый домашний матч был достаточно рано - 20 февраля. Вы интересуетесь текущим состоянием поля?
- Я надеюсь, что газон будет в хорошем состоянии. Это важно, ведь мы можем играть быстро, если он будет хорошего качества.

- В первых двух матчах сезона ваша команда использовала необычную систему прессинга, при которой правый полузащитник более активно поднимается вверх в прессинг. Лесовой оставался глубже и страховал правого полузащитника, часто Шимански. Левый фланг соперников в этих двух матчах был активнее и создавал много проблем. Насколько такая система работает и чем вызван такой перекос в прессинге?
- В нашей игре мы используем разные схемы прессинга. Это зависит от того, как соперник атакует: в два центральных нападающих или как-то по-другому. Помимо игроков линии атаки, в прессинг у нас может выдвигаться футболист на позиции восьмерки или крайний защитник. В последних матчах мы сделали много перехватов. Нельзя сказать, что мы останавливаемся на этом. Будем улучшать нашу игру при владении мячом и в обороне.

- Как самочувствие Моро?
- В начале недели Моро тренировался индивидуально. Со вчерашнего дня он тренируется с командой. Надо будет посмотреть, как он выдерживает нагрузки, и тогда поймем, когда он выйдет на поле.