Александр Соболев: «Спартак» всегда должен играть так, как сейчас

Нападающий сборной России Александр Соболев рассказал о том, как ему удалось набрать отличную форму после операции и готов ли взять на себя функции пенальтиста в национальной команде.
news
 
- Вы вчера снова забили и выглядите сейчас очень солидно. Что об этом думаете?
- Конечно, сейчас у меня хорошее настроение. Но нам уже нужно готовиться к матчам, поэтому «Спартак» отошел на второй план, а сборная вышла на первый. 
- В матче с «Уралом» вы пробили два пенальти. Насколько сложно в одной игре исполнять два одиннадцатиметровых удара одному и тому же голкиперу? Как вы принимали решение в первом и во втором случае?- Интуитивно. Первый раз решил так пробить, а второй по-другому. Ничего особенного. Тем более если партнеры доверяют. Ты подходишь и бьешь.
- Когда вы били второй пенальти, не было мыслей в голове ударить снова на удачу?- Выбрал угол, туда и пробил. Ничего особенного.   
- У вас отличная серия, как у «Спартака», так и ваша голевая. Что случилось? - Мы с ребятами сели и между собой поговорили. Решили, что будем играть по-другому: прессинговать соперника и напрягать его все девяносто минут. Думаю, что у нас это хорошо получается. Дай бог, чтобы все продолжалось также и дальше. Мне сейчас очень нравится как играет «Спартак». Он всегда должен так играть. Особенно дома.  
- Наверняка после успешного весеннего начала есть желание и в сборной играть с первых минут. Тем более Станислав Черчесов говорил, что Дзюба хочет взять академическую паузу в пробитии пенальти. У вас хорошо идет с одиннадцатиметровыми. Может есть желание попросить о том, чтобы взять на себя роль пенальтиста?- Не могу ответить на этот вопрос. Это решение тренерского штаба. Как они посчитают, так и будет. Мое дело - выполнять работу на поле. 
- У вас была травма в декабре, потом неприятный момент на сборах в товарищеской игре. Как удалось прийти к такой отличной форме?- Мне повезло, что сделал операцию в отпуске. Было побольше времени спокойно восстановиться, не торопясь. На сборах с первого дня занимался уже в общей группе. Тренер по физподготовке говорил, что я очень хорошо работал. Некоторые побаиваются после операции, а я прямо с первого дня занимался так, как будто не было операции. 
- До оглашения списка сборной старались как-то получше себя показать?- Когда ты играешь в клубе, то не думаешь о вызове. Просто если хорошо выполняешь свою работу, то получаешь приглашение в сборную. Это так работает. 
- Рома Зобнин как-то напутствовал, он ведь остался в Москве проходить обследование?- Нет. Мы ему пожелали здоровья. Дай бог сегодня он прилетит, если все отлично. Посмотрим. 
Новости. Футбол