«Мы обязательно дадим бой французам». Игроки молодежной сборной России - о ключевом матче Евро-2021

Игроки молодежной сборной России Данил Глебов и Артем Голубев рассказали о самом мастеровитом сопернике в группе, песне группы «Ленинград» и локдауне в Венгрии.
«Мы обязательно дадим бой французам». Игроки молодежной сборной России - о ключевом матче Евро-2021
26 марта 2021 18:24
автор: Юлия Григорьевская
автор фото: РФС

- Как вы отнеслись вчера к песне группы Ленинград, которая звучала на разминке перед матчем с Исландией? - вопрос Голубеву.
- Было приятно услышать эту группу на венгерском стадионе. Вся команда положительно отреагировала на нее.

- Удалось посмотреть матч сборной Франции с Данией хотя бы частично? Удивились, что французы проиграли?
- Когда мы увидели этот результат, поняли, что следующий матч с Францией будет очень важен для нашей команды в турнирном плане. Фамилии на поле не решают, а решают команды. Оказалось, что Дания может бороться с такой сильной сборной, как Франция. Мы тоже не будем исключением, и обязательно дадим бой французам.

- Кого могли бы отметить в составе сборной Франции?
- Многих ребят можно отметить. Некоторые из них играют в больших клубах, в европейских чемпионатах. Отмечу Жюля Кунде, Эдуарду Камавинга, Маттео Гендузи. Там очень хорошая команда.

- Какие козыри есть у нашей сборной перед французами?
- Командные действия.

- Кто-то в сборной России взял шефство над молодыми Захаряном и Тюкавиным? Может, кто-то им подсказывает, помогает советами?
- У нас в коллективе каждый может подсказывать каждому. Нет такого, что в команде есть какой-то авторитет, который всем подсказывает. У нас рабочие отношения между собой. Молодые тоже могут что-то сказать. И кто постарше высказывает свое мнение.

- Насколько серьезные коронавирусные ограничения сейчас действуют в Венгрии? Там ведь ситуация с заболевшими намного хуже, чем в России.
- Мы за территорию отеля и тренировочного поля никуда не выходим. В отеле все нормально. Мы живем одни, ни с кем не контактируем. Посторонних нет. А так солнце светит, люди улыбаются. Все в Венгрии настроены позитивно, чтобы выйти из локдауна.

«ЗАХАРЯН И ТЮКАВИН ЧУВСТВУЮТ СЕБЯ В СБОРНОЙ КОМФОРТНО»

- Как вам матч Дании с Францией? Были удивлены, что фавориты нашей группы проиграли? – вопрос Глебову.
- Я видел только первый тайм этого матча. Обратил внимание на их владение мячом. У нас будет трудная игра с французами, это понятно. Но мы выиграли свой первый матч в группе, и, думаю, будем больше на подъеме, чем французы. Увидим, как получится.

- Кого вы могил бы выделить в составе сборной Франции?
- Это крепкая команда с сильными футболистами. Но вчера они проиграли Дании. Я изначально говорил, что не фамилии играют в футбол.

- Что могли бы сказать об игровом стиле нашего ближайшего соперника?
- Французы играют через короткий пас, используют стенки. Но когда они доходили до штрафной, у них был только один момент в первом тайме. А второй мне посмотреть не удалось.

- Как влились в сборную молодые Тюкавин и Захарян? Все-таки они помоложе основной группы игроков.
- Мне показалось, что они чувствуют себя очень комфортно. Тренерский штаб тоже их поддержал. Хорошие ребята.

- Ожидали, что настолько легко сложится игра со сборной Исландии? По подбору игроков казалось, что это крепкая сборная, но получился такой крупный счет.
- Я бы не сказал, что игра была легкая. Первые минут 20-25 нам было тяжеловато. Мы старались быстрее забить. Я думал, что игра будет до гола, так и получилось. Хорошо, что мы забили и в итоге забрали свое.

- План на матч с французами будет таким же: забить быстрый мяч и в дальнейшем взять игру под свой контроль?
- Мы еще не говорили о предстоящей встрече с Францией. Сегодня будем это делать. Думаю, мы должны отталкиваться от своей игры, гнуть свою линию, не важно, Исландия это или Франция. Играть будем только от себя.