Андрей Червиченко: Судья выдумал первый пенальти, но Маслову все равно нужно сходить в церковь

Экс-президент «Спартака» считает, что у нас хорошая молодежка, и если бы был ВАР, результат матча Россия – Франция был другим.
Андрей Червиченко: Судья выдумал первый пенальти, но Маслову все равно нужно сходить в церковь
29 марта 2021 12:21
автор: Юрий Волохов
автор фото: РФС

- Не слишком ли мы перехвалили нашу молодежку? Уж такая эйфория была после победы над не самым сильным соперником - Исландией.
- Но ведь и Франция ничем не удивила. Маслова жаль: и футболист хороший, и играет хорошо, но просто какая-то напасть, какой-то рок над ним висит.

Не знаю, может его святой водичкой окропить или в церковь ему сходить? Повторю: играет-то парень хорошо. Но такой, бедолага, не фартовый.

- Что скажете про пенальти в наши ворота?
- Первого и близко не было. Второй, да, был. Но я удивлен, почему на таком крупном турнире нет ВАРа. У меня к судье много вопросов, и не только по поводу первого пенальти, который судья придумал. Маслов ногу убрал, а француз красиво упал.

У нас тоже были пару таких эпизодов с некоторой долей артистизма, однако во французские ворота арбитр пенальти не поставил. Еще были эпизоды, когда французы Чалову, и, по-моему, Макарову крепко врезали по лицу. Это две чистые красные карточки, их ВАР точно разглядел бы.

Думаю, судья приложил руку к этой победе сборной Франции. Но не надо отчаиваться – нужно побеждать датчан и надеяться, что исландцы у этих французских пижонов отберут очко.

- Откуда у вас столько оптимизма, почему наши должны непременно обыграть сборную Дании?
- Мое мнение: у нас очень хорошая сборная. Хорошее поколение подошло. Единственное, мне кажется, что Тюкавин на сегодня выглядит получше Чалова.

Чалов что-то там бегает, толкается, но находится в какой-то яме. Какой-то провальный у него сейчас отрезок в карьере.

- Но нашим нужно выигрывать у датчан с разницей в два мяча…
- Нужно, что сделаешь? Коль попали в такую ситуацию, надо бороться до конца.

- И последнее. Вы тут про ВАР заговорили. Ладно, молодежный евро, но почему нет ВАРа на отборочных матчах чемпионата мира? Два чистых пенальти в ворота Украины в матче с французами судья не дал, незасчитанный гол Роналду вообще вызвал вселенский скандал. Да там в каждом матче судьи чудят, а ВАР им помочь уже не может.
- Я не знаю, какой чудак на букву «м» решил проводить такие турниры без ВАРа. Это все равно, что с каменным топором в наше время бегать.

Следующий матч молодежная сборная России проведет против команды Дании 31 марта. Это будет последняя игра группового турнира.