Максим Деменко: Не думаю, что Гончаренко быстро выведет «Краснодар» из кризиса

Бывший игрок «Краснодара» Максим Деменко поделился мнением по поводу назначения Виктора Гончаренко главным тренером «быков».
Максим Деменко: Не думаю, что Гончаренко быстро выведет «Краснодар» из кризиса
06 апреля 2021 16:52
автор: Юлия Григорьевская

- Официально подтверждено назначение в «Краснодар» Виктора Гончаренко. Как восприняли эту новость?
- Нормально. Мы знаем, что этот тренер достаточно хорошо работал в «Кубани» и в ЦСКА себя проявлял. Но он пришел в «Краснодар» не в очень хорошее время. Возможно, первый его матч для «быков» станет эмоциональным, но в остальном все будет проблематично, потому что проблемы у южан существуют и мы это видим. Много футболистов уйдет после сезона, со многими он сейчас будет общаться. А так, как специалист мне он нравился не только по ЦСКА, но еще по работе в «Кубани».

- По силам ли ему быстро вывести команду из кризиса?
- Нет. Однозначно. Может быть эмоционально одна игра пройдет хорошо, все-таки новому наставнику что-то надо доказать, плюс некоторые ребята, кто не проходил в состав, будут пытаться завоевать это право, но проблемы у команды, конечно, есть.

- Это сезон уже потерян?
- Потерян. «Краснодар» никак не сможет пробиться в Лигу Европы.

- Вас не удивило, что неудачи Гончаренко в ЦСКА не отпугнули руководство «Краснодара»?
- Нет. Думаю, если Галицикй нашел общий язык с Гончаренко, то этот тренер будет в команде.

- Нет ли риска, что Гончаренко не сработается с Галицким, ведь у тренера довольно упрямый характер?
- Он запросто может не сработаться с Галицким. Но тут надо уже Виктору Михайловичу думать, потому что если у него что-то не пойдет, то вся его карьера может пошатнуться. Тут есть риск для тренера.

- Нет ли у Гончаренко морального выгорания, ведь он взялся за новую работу спустя всего две недели после увольнения из ЦСКА?
- Наоборот. Он на эмоциональном подъеме, востребован, для него созданы в клубе хорошие условия. Я уверен, что все неудачи, которые были в ЦСКА, он уже переварил и проанализировал. Мне интересно, кто ему будет помогать. Думаю, что с Галицким уже все оговорено и даже то, какой футбол руководство хочет видеть. Но сейчас никакого давления на Гончаренко не будет. Только после сборов будут делаться выводы по работе нового наставника. А сейчас он резко ничего менять не будет. Что-то свое в игру команды он добавит, но футбол останется все таким же открытым и атакующим, а не таким, как был в ЦСКА, потому что Галицкий хочет видеть именно такую игру.

- Что нужно поменять в игре «Краснодара», чтобы результат пошел, ведь все равно команде нужны победы?
- Тут больше завязано на психологии. Думаю, ребятам будет разъяснено, что надо профессионально отработать свои контракты, даже тем, кто уходит. А для всех тех, кто останется, двери в основу открыты. Ребята, которые работали с ним в Кубани», говорили, что Гончаренко - жесткий тренер, а это именно то, что сейчас нужно «Краснодару». Команда пять матчей не могла выиграть, а тут еще и крупное поражение случилось. Новый наставник должен будет наладить дисциплину. Это сейчас необходимо.