Болгария - Первая лига не начался Локомотив Пл 0 Берое 0 П1 1.81 Х 2.75 П2 6.60
Испания - Примера не начался Осасуна 0 Кадис 0 П1 2.15 Х 3.20 П2 3.80
Англия - Премьер-лига 1-й тайм Манчестер Юнай 0 Лестер Сити 0 П1 3.80 Х 3.50 П2 2.00
Испания - Примера 21:00 Эльче 0 Алавес 0 П1 3.00 Х 2.90 П2 2.80
Италия - Серия А 21:45 Наполи 0 Удинезе 0 П1 1.40 Х 5.10 П2 7.90
Испания - Примера 23:00 Леванте 0 Барселона 0 П1 14.5 Х 8.30 П2 1.18
Андрей Червиченко: Рангник в «Локомотиве»? Один граф Калиостро в России уже был
13 апреля 15:42
автор: Юрий Волохов
автор фото: ФК «РБ Лейпциг»

Андрей Червиченко: Рангник в «Локомотиве»? Один граф Калиостро в России уже был

Новым спортивным директором «Локомотива» может стать Ральф Рангник. Немецкий специалист ранее в своей карьере работал главным тренером в «Шальке-04», «Хоффенхайме» и «РБ Лейпциг».

Рангник побывал на матче «Локомотива» со «Спартаком», который 11 апреля прошел на стадионе в Черкизове. По сообщениям немецких СМИ, Рангник все же во время этого приезда в Москву подписал контракт с «Локомотивом». Он будет работать в качестве консультанта. Однако также появилась информация, что ему хотят доверить пост спортивного директора железнодорожников. Сообщается, что специалист запросил зарплату около 3,6 млн евро в год.

У немца большой и довольно удачный опыт тренерской карьеры, однако подчеркивается, что он не собирается становиться главным тренером «Локомотива».

Кроме тренерской карьеры, Рангник проявил себя в качестве менеджера в системе «Ред Булл», где отвечал за футбольные проекты – «Ред Булл Зальцбург» и «РБ Лейпциг».Успехи этих клубов в последние годы во многом заслуга Ральфа Рангника.

Приход немецкого специалиста в один из ведущих российских клубов прокомментировал экс-президент «Спартака» Андрей Червиченко.

- Два дня пишут про этого Рангника, - говорит Червиченко. – Возможно, он неплохо знает зарубежный рынок, но для руководителей наших клубов в приоритете знать наших перспективных молодых игроков. И работать по системе, как сейчас работает московское «Динамо», которое открыло Тюкавина и Закаряна. А не завозить неликвид из Германии. Мне кажется, пример Рибалты в «Зените» должен всех научить.

- Но Рангник создал отличную систему в «Ред Булле» - «Зальцбург», и особенно «Лейпциг», радуют результатами. Хотя «Лейпциг» в 2011 году был создан с нуля.
- Если у него получилось в Австрии и Германии, не значит, что получится в России. Зачем нам второй граф Калиостро? У нас своя специфика. И мне кажется, что спортивными руководителями в клубах должны работать люди, хорошо знающие именно российский рынок. Также нужно охватывать рынок бывших республик Советского Союза.

Молодых перспективных легионеров иностранные менеджеры сюда не затащат – эти ребята все давно разобраны европейскими клубами. Купить качественного известного футболиста мы сами можем и без этих приезжих менеджеров.

- Учитывая заслуги Рангника, зарплата 3,6 млн евро – это много?
- Ну, если «Локомотиву» некуда деньги девать, тогда можно их потратить на очередного графа Калиостро.