Бразилия - Серия А 01:00 Фламенго 0 Форталеза 0
Бразилия - Серия А 01:00 Сан-Паулу 0 Куяба 0
Бразилия - Серия А 01:00 Атлетико Гояни 0 Флуминенсе 0
Бразилия - Серия А 01:00 Ред Булл Брага 0 Палмейрас 0
Бразилия - Серия А 22:00 Америка Минейр 0 Жувентуде 0
«Челси» – «Реал»: битва с непредсказуемым исходом. Кто станет соперником «Сити» в финале?
05 мая 17:00
автор: Юрий Волохов
автор фото: Twitter УЕФА

«Челси» – «Реал»: битва с непредсказуемым исходом. Кто станет соперником «Сити» в финале?

Сегодня на лондонском стадионе «Стэнфорд Бридж» пройдет ответный полуфинал Лиги чемпионов «Челси» – «Реал». Вряд ли найдется специалист, который возьмется сделать прогноз на эту игру.

ТУХЕЛЬ РЕАНИМИРОВАЛ «ЧЕЛСИ»

Встречаются две равные по силам команды, с очень ровными составами, где сплошь мастера топ-уровня. И «Челси» (за исключением старта), и «Реал» проводят этот сезон одинаково ровно: без больших провалов, но и без ярких матчей, таких, которые остаются в памяти болельщиков на годы. Вряд ли к таковым можно отнести домашнюю победу «Реала» над переживающим кризис «Ливерпулем» (3:1) в четвертьфинале Лиги чемпионов. Больше ничего выдающегося что в чемпионате Испании, что в Лиге чемпионов на ум не приходит. В общем, «Реал» как «Реал».

А вот с «Челси» немного другая история. Начало сезона не очень задалось, и пришлось руководству принимать непростое решение – отправить в отставку легенду клуба Фрэнка Лэмпарда. А тут как раз Томас Тухель из «ПСЖ» освободился. Вряд ли ему звонил Роман Абрамович, думается, этим приглашением занималась главный человек в клубе, правая рука Абрамовича Марина Грановская. Хотя, конечно, посоветовалась с шефом. Звонок в Париж, билет на «Евростар» и Тухель уже в Лондоне. Впрочем, я не утверждаю на счет скоростного поезда, возможно, Тухель прилетел на самолете.

При немце «Челси» стал выходить из кризиса. Игра наладилась, надежности прибавилось. И, наконец, стал оживать Кай Хаверц. Например, в последнем туре на он забил оба гола крепкому «Фулхэму» (2:0). Его переезд на «Стэнфорд Бридж» обошелся «синим», по оценке The Telegraph, в 62 миллиона фунтов. Самый дорогой трансфер после перехода Кепы Аррисабалаги из «Атлетика» в 2018 году (71,6 млн).

В полузащите блещет Мэйсон Маунт, который появился при Лэмпарде, а сейчас стал лидером команды. Да и сборную Англии без него уже не представить. Находят себя постепенно еще два новичка – Тимо Вернер, правда, забивает маловато, и перешедший из «Аякса» Хаким Зиеш. Ну, а на игру Н’Голо Канте нельзя не нарадоваться. На сегодня ему можно смело присуждать титул лучшего опорника мира.

ТОЛЬКО ШАРЛАТАН МОЖЕТ ПРЕДСКАЗАТЬ ИСХОД

«Челси» уверенно прошел в 1/8 «Атлетико», который, правда, был совсем не похож на себя. Затем – «Порту», здесь победа на классе. И вот ничья 1:1 в первом матче в Мадриде.

«Синие» выдали потрясающие 20 минут в начале. Вернер не сумел забить с пяти метров – попал в ногу Куртуа, а затем Пулишич выдал соло в штрафной соперника и вогнал мяч в сетку.

«Реал» выглядел потерянным, казалось, сейчас гости непременно забьют второй, а, может, и третий. И на этом можно закрывать лавочку. Но «Челси» вдруг резко сбавил обороты, «Реал» постепенно оживился, и Бензема слету пробил под перекладину, в очередной раз показав свой высочайший класс.

Второй тайм можно было не проводить, в нем почти не было ничего интересного.

Вот так команды и подошли к ответной игре. Вы можете предсказать ее исход? Я – нет. Это невозможно, это пальцем в небо. Может случиться все, что угодно. И если кто-то сейчас заявит, что точно знает исход, не верьте, перед вами шарлатан от футбола. Это чистая рулетка. «Предсказатель» может только угадать, но никак не знать.

Букмекеры считают фаворитом хозяев, «Лига Ставок» дает на проход «Челси» в финал коэффициент 1,6, на проход «Реала» 2,35. На победу «синих» 2,18, на победу мадридцев 3,5.

Матч пройдет в Лондоне на стадионе «Стэнфорд Бридж». Начало в 22.00 мск.

Вот ориентировочные составы:

«Реал»: Куртуа – Карвахаль, Милитао, Варан, Начо – Модрич, Каземиро, Кроос – Асенсио, Винисиус, Бензема.

«Челси»: Менди – Аспиликуэта, Тьяго Сильва, Рюдигер – Джеймс, Канте, Жоржиньо, Чилуэлл – Маунт, Хаверц – Вернер.