Бразилия - Серия А 01:00 Фламенго 0 Форталеза 0
Бразилия - Серия А 01:00 Сан-Паулу 0 Куяба 0
Бразилия - Серия А 01:00 Ред Булл Брага 0 Палмейрас 0
Бразилия - Серия А 01:00 Атлетико Гояни 0 Флуминенсе 0
Бразилия - Серия А 22:00 Америка Минейр 0 Жувентуде 0
Виктор Гончаренко: Ребята проявили характер, чего нам не хватало в предыдущих матчах
16 мая 21:41
автор: Юлия Григорьевская
автор фото: ФК «Краснодар»

Виктор Гончаренко: Ребята проявили характер, чего нам не хватало в предыдущих матчах

Главный тренер «Краснодара» Виктор Гончаренко после победы над «Ростовом» (3:1) в матче 30-го тура РПЛ ответил на вопросы журналистов.

- Как оцените прошедший матч?
- Мы сильно расстроены травмой Вандерсона. Турнирная ситуация для нас сегодня ничего не значила, а вот Вандерсон в преддверии следующего сезона был бы нам очень полезен. Но это футбол, и тут нельзя предугадать, что произойдет. А если говорить в целом, мы провели матч достаточно качественно, провели много хороших атак и оборонялись неплохо, высоко. Ребята проявили характер. В предыдущих матчах нам этого не хватало. Был виден дух команды. Нужно сделать так, чтобы и в следующем сезоне мы его тоже видели.

- Как считаете, за счет чего матч получился таким эмоциональным, несмотря на слабую турнирную мотивацию для обеих команд?
- Этим и прекрасен футбол. Есть болельщики. Все-таки мы те люди, которые влюблены в футбол. Мы любим его с детства и должны отдавать себя полностью футболу, независимо от турнирной таблицы. А если нет, то тогда лучше им вообще не заниматься.

- В чем главная ценность этой победы для вашей команды?
- Любая победа приятна и полезна для нас в преддверии отпускной поры, чтобы мы понимали, как нам действовать в следующем сезоне. В любом случае победа есть победа.

- Как можете объяснить автогол Газинского?
- Бывают такие случаи. Автогол всегда очень сложно объяснить.

- Что случилось с Вандерсоном, и нет ли повреждений у других футболистов «Краснодара»?
- У Вандерсона наверняка травма серьезная, к сожалению. Остальные ребята вроде бы нормально себя чувствуют.

- Какой сегодняшний гол порадовал вас больше всего?
- В большей степени Кайо. Он поставил точку в этой игре. Голы нельзя разделять, но все-таки Кайо на позиции опорного, играя все время центрального защитника, нанес достаточно хороший удар. Это, конечно, не может не радовать. А так, голы нельзя разделять, потому что и первый мяч Олссона был очень важным. Он оказался в правильной зоне. И второй, конечно, то же самое. Все голы важные.

- Впереди у «Краснодара» отпуск. Когда команда соберется снова и как проведет межсезонье?
- 16 июня у нас медосмотр, который будет идти два дня, и 17 июня улетим на сбор в Австрию.

- Вы уже общались с руководством клуба по поводу усиления команды в летнее трансферное окно, и какие позиции надо укрепить?
- Мы активно над этим работаем. Очевидно, что после ухода Берга нам нужен нападающий, а дальше будем смотреть. Возможно, будет еще нужен игрок центральной зоны. Мы рассмотрим много разных вариантов. Важно, чтобы с футболистами, которых смотрим, мы попали в точку, чтобы они были сильнее тех, кто есть.