Андрей Червиченко: Нет никакого багажа Семина, Николич работой доказал свою нужность «Локомотиву»

Марко Николич подписал новый контракт с «Локомотивом» по схеме «2+»1. Андрей Червиченко считает, что сербский специалист доказал, что является сильным тренером.
news

– Еще зимой кругом раздавались голоса: Николича нужно срочно убирать, это не тренер. А в результате – бронза, Кубок России.  

– Считаю, что Николич молодец, всем доказал, что является специалистом. Доказал свою значимость, свою необходимость «Локомотиву». И каким бы судейскими штучками не сопровождалась игра «Локомотива», если команда не играет, никакой судья не поможет. А у Николича команда играла. И мне кажется, что в Европе «Локомотив» выступит лучше всех. 

И как бы не хотели те ребята, которые сейчас руководят «Локомотивом», не продлевать Николича, но он своей работой не оставил им шанса. Иначе был бы большой скандал, не продли они контракт с Николичем.  

– Раньше говорили про багаж Семина, сейчас про «багаж Палыча» вспоминать перестали. 

– Когда тренер заявляет о себе, сразу прекращаются разговоры про все эти багажи. Если мы в следующем сезоне увидим такой же «Локомотив», а если Николич еще и в Европе удачно сыграет, для России то точно станет топ-тренером. 

Все достигается трудом. Карпин только своим трудом все доказал и перешел в разряд очень хороших тренеров для чемпионата России. 

Нужно доказывать работой, а не сказками про багаж, как это делал Аленичев. Мол, на его багаже Каррера доехал, затем Кононов. Все эти разговоры про багаж – глупости. 

Николич взял команду, которая проигрывала, выправил ситуацию, а затем пошли победа за победой. Это и есть настоящая работа, и повышение своего тренерского статуса. 

– Николич отличается поведением от Карреры, Тедеско и Шварца – ведет себя тихо, не прыгает на бровке. Может, в этом его минус? 

– Все «прыгуны» хороши для шоу, а не для работы. Своим поведением они раздражают судей, многих вокруг, и часто нервируют своих же игроков. 

И вспомните, сколько матчей тот же Тедеско из-за своих шоу на бровке провел на трибуне.