ЧЕ-2020 - финальный раунд 16:00 Венгрия 0 Франция 0 П1 11.5 Х 5.50 П2 1.32
ЧЕ-2020 - финальный раунд 19:00 Португалия 0 Германия 0 П1 3.30 Х 3.30 П2 2.38
ЧЕ-2020 - финальный раунд 22:00 Испания 0 Польша 0 П1 1.38 Х 5.10 П2 9.50
Сможет ли навоз стать изумрудом? Отар Кушанашвили - о нашей футбольной сборной
06 июня 17:24
автор: Отар Кушанашвили

Сможет ли навоз стать изумрудом? Отар Кушанашвили - о нашей футбольной сборной

Пламенный обозреватель первого спортивного СМИ страны жжет напалмом и не выбирает выражений, что всегда свойственно в высшей степени правдивым людям.

Может, Черчесов - анаксантический тип, кто ж знает, окромя самого ближнего круга, но сборная играет безобразно, однако мы это утверждали и до домашнего чемпионата мира, а потом объявили его же, тренера, сверхъестественной сущностью, способной навоз превратить в изумруд.

То, что нам явили в двух играх, - это не игра вовсе, а высокотурбулентный армагеддон-попс.

Даже Дарья Златопольская, будь у нее таковая возможность, сыграла бы лучше, но после победы парни веселились, что твой Моргенштерн, сатана бесхвостая, на церемонии МУЗ ТВ, прибежище для пустошных пустоболтов.

Цветисто выражаясь, после блеклой победы они вели себя так, будто высшие силы на их стороне, и они хоть сегодня могут учинить бельгийцам бенефис.

Наверняка - в таком разе - я чего-то не знаю, потому что лично я видел самодеятельно-беспомощное кино «Чернобыль» Данилы Козловского.

Между прочим, два таких случайных, необязательных тайма - опасная для здоровья доза; благодарение небесам, что ночью показывают решающие схватки в НХЛ: можно вспомнить, что такое доподлинный спорт.

Грядет самый важный матч, и нам совсем не повезло с соперником, потому что соперник играет в эпический футбол, в котором онтогенез повторяет филогенез, и, играя в такой футбол, почти всех соперников выставляет кокориными.

Давайте без эмфазы, без эквивокации, в человеческих терминах: есть там Де Брюйне, нет его там, его кореша уже сейчас в такой форме, что могут нашим врезать и «чердак притемнить».

Одно упование - моральный дух.

Если ребята не покажут себя 12-го бойцами - значит, они - пустошные пустоболты, укропы.

Мотиватор у сборной есть, остается совесть, но это очень тонкая субстанция, для кого-то - эластичная.