Олимпийские игры (м) 3-я четверть Япония 54 Испания 69
Россия - Премьер-Лига 19:00 Нижний Новгоро 0 Сочи 0
Российский болельщик пришел на украинскую трибуну. Закончилось плохо
30 июня 11:17
автор: Степан Охотников

Российский болельщик пришел на украинскую трибуну. Закончилось плохо

Болельщик с российским флагом и в форме сборной болел за Украину на трибуне в Глазго.

Кадры, на которых неизвестный российский фанат поддерживает украинцев в матче со шведами опубликовал телеграм-канал OFNEWS. На первом снимке россиянин в черной ушанке, с флагом и в форме сборной России обнимается с украинцем, тоже в ушанке и в жовто-блакитных цветах. Следующий снимок – перерыв: россиянин стоит на трибуне и смотрит на поле. И последний: флага нет, ушанки нет, футболка сборной разорвана, человек держится за челюсть. Полкадра занимает явно агрессивный фанат, стоящий спиной.

Что происходило за кадром, можно только додумывать, но все достаточно очевидно.

«Судя по фоткам, ничего хорошего для парня с российским флагом, - пишет телеграм-канал. – Кажется перемирия на почве футбола не случилось и русско-украинскую дружбу вновь пришлось отложить на неопределенный срок».

При этом надо отметить, что остальные украинские болельщики на последнем кадре ведут себя по-разному: кто-то пытается вразумить бойца, которого взбесили российские цвета, другие спокойно сидят, как будто ничего не происходит.

Не будем давать оценки, кто прав, кто виноват. Тем более, что искать виноватых надо не среди фанатов, а среди политиков. Единственный вывод: очень жаль, что такое происходит. Тем более, что есть масса примеров, когда спорт побеждал политику. После чемпионата Европы в Монпелье 2015 года весь мир облетели снимки, как абсолютный чемпион украинец Олег Верняев обнимает вице-чемпиона россиянина Давида Белявского. Оба держат в руках национальные флаги.

На Играх в Пхенчхане – новые обнимашки. На этот раз россиянин Илья Буров, ставший третьим, обнимает Александра Абраменко, победившего в акробатике. У украинца – национальный флаг, держат спортсмены его вместе. Держали бы и российский, но наш флаг на Играх-2018 был запрещен.

Есть и много других примеров. Их явно больше, чем случаев, когда спортсмены или болельщики проявляли агрессию. Ведь нормальных людей в принципе больше. И ими надо оставаться.

Нормальными. Людьми.