Андрей Чернышов: Виноват Лев, он явно пересидел, при нем Германия последние годы деградировала

Экс-защитник сборных СССР и России Андрей Чернышов – о вылете из Евро сборной Германии и победе Украины над Швецией.
Андрей Чернышов: Виноват Лев, он явно пересидел, при нем Германия последние годы деградировала
30 июня 2021 13:16
автор: Юрий Волохов

- Англия вчера поразила: практически ни единого шанса не дала сборной Германии…

- Да, все отмечают потрясающую игру англичан, а Гари Линекер сказал, что это самая сильная сборная за последние несколько десятилетий. Англичане показали великолепную игру в обороне. Один момент был у Мюллера и все – больше не единого шанса немцам они не дали. Хотя разговаривал со знакомыми англичанами перед матчем, они говорили, что не верят в эту сборную и в этого тренера.

- И опять Стерлинг, и как вывернулся, подстроился под мяч Кейн…

- Кейна критиковали, ждали голов, но ему потребовалось какое-то время. Зато в самый важный момент, в важном матче он опять доказал, что может решить исход поединка. И забил из такой ситуации, при которой многие бы просто не смогли подстроиться под этот прострел.

- У Германии и состав потрясающий, «Бавария» - машина, а в сборной сколько игроков из «Баварии». Чего немцам не хватило?

- Давайте для начала отдадим должное сборной Англии. А что касается сборной Германии, давайте посмотрим на их результаты после 2014 года. Потом был провал на чемпионате Европы 2016 года, затем оглушительный провал на чемпионате мира в России. Затем начались шараханья Йоахима Лева, когда он убрал Хумельса и Мюллера. Теперь их опять вернул. Видимо, у тренера наступил кризис, это не позволило Германии прогрессировать. Команда либо остановилась, либо начала деградировать.

Лев явно затянул со своим уходом, это надо было делать раньше. И теперь он уходит не героем нации, а под обструкцию.

- Но футболисты в Германии потрясающие, и нельзя сказать, что кого-то Лев не взял – играли все лучшие. Получается, все-таки дело в тренере?

- Да, в Германии достаточно футболистов высокого класса. И все сильнейшие были сейчас в составе сборной. Но они были не похожи на себя, как они играют в своих клубах. Видимо, у Лева застой идей.

- Ожидали победы Украины?

- Нет, видел матчи шведов на групповом этапе, и для себя считал, что они могут стать темной лошадкой, преподнести большой сюрприз на Евро. Украинцы с таким скрипом вползли в 1/8, но Украина за счет характера, за счет бойцовских качеств идет дальше.

Плей-офф Евро-2020

1/4 финала

2 июля, пятница

19.00. Санкт-Петербург. Швейцария — Испания

22.00. Мюнхен. Бельгия — Италия

3 июля, суббота

19.00 (мск). Баку. Чехия — Дания

22.00 (мск). Рим. Украина — Англия

1/2 финала

6 июля

22:00. Швейцария — Испания/ Бельгия — Италия (Лондон)

7 июля

22:00. Чехия — Дания/ Украина — Англия (Лондон) .

Финал

11 июля. 22:00. Лондон