Евгений Томашевский: Италия была сильнее, Бельгия не наиграла на полуфинал

Двукратный чемпион России по шахматам, Евгений Томашевский – о матче Италия – Бельгия.
news
- Матч был крутой, играли две прекрасные команды, - говорит Евгений Томашевский. – Ради таких матчей мы и ждем Евро. Конечно, замечательно посмотреть, как рубятся андердоги, но более приятно смотреть, когда рубятся две большие сборные, которым есть, что предъявить. При всем уважении, не ради матча Дания – Чехия мы ждем Евро.
У Бельгии было немало моментов, но, видимо, Италия сейчас посильнее.
- Я бы сказал, итальянцы оказались сильнее, чем мы думали до чемпионата, и даже после группового турнира.
- Соглашусь. Бельгия ничего такого не показала на турнире, что должна показать большая сборная. Да, они растоптали соперников по группе, но мы знаем, какая это была группа. Наших и финнов раскатали на классе, не напрягаясь, а от Дании просто отскочили. Спас Де Брейне.
Затем с Португалией тоже отскочили. А с Италией отскочить не удалось, хотя именно с итальянцами как раз играли неплохо. Во втором тайме у бельгийцев были отличные моменты. Но если брать турнир в целом, бельгийцы не наиграли на полуфинал. И если ты хочешь выиграть такой турнир, в какой-то момент надо начинать играть. Италия сыграла в свой лучший футбол, а Бельгия так и не сыграла в тот футбол, в который может.
- И опять золотое поколение ничего не выиграло…
- Последний шанс – чемпионат мира в Катаре.
- Но в центре защиты совсем, скажем так, пожилые люди…
- Чемпионат через полтора года, думаю, все-таки центральные защитники до Катара дотянут. А так – просматривается финал Англия – Италия.
Плей-офф Евро-2020
1/4 финала
3 июля, суббота
19.00 (мск). Баку. Чехия — Дания
22.00 (мск). Рим. Украина — Англия
1/2 финала
6 июля
22:00. Испания — Италия (Лондон) 7 июля.
22:00. Чехия — Дания/ Украина — Англия (Лондон)
Финал
11 июля. 22:00. Лондон
Новости. Футбол