Германия - Вторая Бундеслига 2-й тайм, 88' Вердер 1 Ганновер-96 1
Аргентина - Примера 2-й тайм, 76' Сан-Лоренсо 1 Сентраль Кордо 0
Бразилия - Серия А 1-й тайм, 20' Гремио 1 Америка Минейр 0
Джордан Ларссон: Наверное, теперь буду играть чистого десятого номера
16 июля 14:33
автор: Анастасия Ключникова
автор фото: ФК "Спартак"

Джордан Ларссон: Наверное, теперь буду играть чистого десятого номера

Нападающий «Спартака» рассказал о первых впечатлениях от работы с новым главным тренером команды.

Ларссон был в составе сборной Швеции на чемпионате Европы, но в четырех матчах, которые провели скандинавы, на поле так и не появился. Лучший, пожалуй, легионер красно-белых по итогам прошлого сезона остался в запасе. Хотя многие ожидали его выхода после того, как стало известно о травме Златана Ибрагимовича. Знаменитый швед на турнире выступить не смог, но это не помогло Джордану засветиться на Евро.

В первых контрольных матчах «Спартака» Ларссон участия не принимал. Он присоединился к команде чуть позже. Но на Кубке Париматч Премьер играет. Интересно, какую роль отведет ему новый тренер Руй Витория. При Доменико Тедеско легионер был твердым игроком основы.

- Как изменился тренировочный процесс с новым наставником?

- Пока с командой провел всего три тренировки, но уже понятно, что это совсем другой процесс, совсем другие идеи, другая схема. У меня пока не было личной возможности глобально обсудить с тренером какие-то тактические моменты. Но, думаю, скоро это произойдет.

- Как известно, первое впечатление всегда самое верное. Что скажете о Руе Витории?

- Компетентный специалист, уверенный в себе, с хорошими лидерскими качествами. Когда человек настолько уверен в своих силах, эта уверенность непременно передается команде.

- «Спартак», судя по увиденному, начал больше работать с мячом. Подходит ли вам такой тип тренировок и как изменятся ваши игровые функции?

- Я полагаю, что изменения будут, но небольшие. Наверное, я чуть больше «опущусь» и буду играть чистого десятого номера в отличие от прошлого года, когда играли два нападающих.

- Ваша личная цель на сезон, которая позволит вам сказать, что сезон прошел успешно?

- Всем понятно, что «Спартак» хочет стать чемпионом. Это и есть моя личная цель.