Евгений Ловчев: От Влашича толку не будет. Желание ЦСКА заработать перевесило здравый смысл

Олимпиада несколько затмила футбол, а ведь вчера завершился первый тур РПЛ. Который дал обильную пишу для размышлений.
news

Лучший футболист СССР 1972 года Евгений Ловчев считает, что не стоит драматизировать поражение «Спартака» в Казани, и рассуждает о судьбе Николы Влашича. 

- «Спартак» только что громил соперников, включая «Рубин», в Кубке Премьер, и вдруг проиграл в Казани.
- Ничего страшного в Казани не произошло. «Спартак» находится на правильном пути, команда под руководством нового тренера поменяла игровой вектор. Команда играет в футбол. Этого от футболистов и требует Витория, о чем говорят сами игроки. 

Да, в Казани где-то не повезло – не забили, хотя моменты были. Мне показалось, что не совсем готовы к этому матчу были Ларссон и Промес. И в этом тоже причина поражения. Но команда играет в привлекательный футбол. 

- Мне тоже игра «Спартака» понравилась: футболисты боролись весь матч, давили, бежали вперед. Игра смотрелась – было довольно весело, бодро. При Тедеско часто невозможно было смотреть на игру «Спартака»…
- Об этом я и говорю. 

- Мы все про «Спартак», но хочется похвалить Слуцкого и футболистов «Рубина». Как будто не было разгромного поражения в Кубке Премьер…
- В этом и есть мастерство тренера. Грамотно построил игру и добился победы. 

- Пару слов про ЦСКА.
- Играли армейцы неважно. «Уфа» выглядела не хуже. Единственный, он же победный, гол забили со стандарта. И забил как раз новичок Заболотный – в прыжке головой отправил мяч в ворота. Для ЦСКА его приобретение – усиление атаки. 

- Как Алексей Березуцкий себя вел? 
- Был спокоен на бровке. После матча оправдывал футболистов: мол, первая игра, волнение. Как будто они не с «Уфой» играли, а «Манчестер Сити» в Москву приехал. 

- История с Влашичем продолжается. Он поставил руководству ЦСКА условие, чтоб цену на него скинули и продали. ЦСКА пока на это не идет, в результате игрок сидит на лавке. 
- Влашич четко сказал, что не хочет играть в ЦСКА. Правда, в заявку на матч его включили, но Березуцкий решил его не выпускать. Типичная конфликтная ситуация между игроком и клубом. 

- Странно, что клуб уперся. При всем уважении, Влашич далеко не Модрич, чтоб за него большую цену ломить. Совершенно средний по европейским меркам игрок. И понятно, что если не продадут, от такого футболиста точно толку не будет. 
- Конечно, не будет. Все считают деньги, хотят заработать. Желание заработать на Влашиче перевешивает здравый смысл.