Андрей Червиченко: С такой игрой «Спартак» не пройдет «Бенфику»
30 июля 21:48
автор: Юрий Волохов

Андрей Червиченко: С такой игрой «Спартак» не пройдет «Бенфику»

Экс-президент «Спартака» Андрей Червиченко после матча «Крылья Советов» - «Спартак» считает, что у красно-белых мало шансов против «Бенфики».

- «Спартак», можно сказать, одержал волевую победу.

- Ну, не могу сказать, что волевую – они же не пропустили первыми. Но такая победа – на пол шишечки, как говорят в народе. Забили полугол с пенальти. Хотя, если честно, «Спартак» на минимальную победу все же наиграл. Были моменты в первом тайме, и во втором тоже были. Правда, могли и пропустить, но меньше раза в три, чем забить. В общем-то, исход матча вполне логичен. По игре, наверное, на победу наиграли.

Но если говорить о ярких впечатлениях от матча, то это молодой парень «Крыльев» Пиняев. И мне еще понравился вратарь «Крыльев». Эти два парня произвели наиболее яркое впечатление, чем все остальные.

- «Спартак» забил единственный гол с пенальти. Что скажете?

- Вообще-то, пенальти скорее был, чем нет. Но меня сами правила удивляют. Человек стоит спиной к воротам, мяч попадает ему в руку. Пенальти ставится за умышленную игру рукой. Но как можно считать такую руку умышленной игрой? Непонятно.

- В связи с этим возникает вопрос: «Спартаку» теперь играть с «Бенфикой» в Лиге чемпионов. Как-то тревожно за исход этого противостояния.

- «Спартак» с такой игрой «Бенфику» не пройдет. «Крылья» только что вышли из первой лиги. «Спартак» должен быть выше на голову такого соперника. И что мы видим сегодня и в матче с «Рубином»? Конечно, можно рассчитывать на везение, но с португальцами везения точно не будет. Рассчитывать на это не стоит.