Леонид Слуцкий: Игра с «Арсеналом» сложилась удачно, потому что мы забили быстрые мячи

После матча 2-го тура чемпионата России «Арсенал» - «Рубин» (0:3) своими впечатлениям поделились главные тренеры команд Дмитрий Парфенов и Леонид Слуцкий.
Леонид Слуцкий: Игра с «Арсеналом» сложилась удачно, потому что мы забили быстрые мячи
30 июля 2021 22:14
автор: Юлия Григорьевская

- Поделитесь впечатлениями о матче, - вопрос Слуцкому.

- Игра сложилась удачно. Мы забили достаточно быстрые мячи. Понятно, что играли во многом по счету.

- Почему Абильгор остался в запасе? Вроде бы со «Спартаком» он провел один из лучших таймов. Или это уже ротация к еврокубкам?

- У него есть небольшие мышечные проблемы. Мы решили их не усугублять, поберечь его к следующему четвергу.

- Железный игрок основы второй половины прошлого сезона Макаров второй матч подряд начал игру в запасе. Он не готов или вас настолько впечатляет справа Хакшабановича?

- Мы отталкиваемся от состояния наших футболистов. Макаров остается важным игроком для нас, но так получилось, что он приехал позже и находится не в оптимальном состоянии. Пока он никак не может набрать свои лучшие кондиции.

- С чем связана замена Ин Бома в перерыве?

- Практически все замены, кроме Йевтича, связаны с тем, что футболисты об этом попросили. У них были небольшие мышечные повреждения.

- Как оцените выход «Ракува» в третий раунд Лиги конференций, и что уже можете сказать об этой команде?

- Мы смотрели оба матча. Это хорошая, квалифицированная команда, которая стала вице-чемпионом Польши, выиграла Суперкубок. Мы знаем, что наши клубы имели проблемы не только с командами из Польши, но даже со странами, которые находятся еще ниже в рейтинге. Поэтому мы готовимся со всей серьезность. Это непростой соперник. Нас ожидает очень сложный матч.

- Замена Уремовича – это тоже отдых перед еврокубками?

- Нет. Я уже сказал, что все замены, кроме Йевтича, были по определенному микро дискомфорту, назовем это так.

- Как оцените игру Юрия Дюпина? Показалось, что он неоднократно ошибался на выходах.

- Он сыграл на ноль, поэтому он большой молодец.

«Для меня стало откровением безобразие в первом тайме»

- Во втором ваша тайме команда билась, старалась. Почему с первых минут не получилось так играть?- вопрос Парфенову.

- Для меня стало откровением то, что произошло в первом тайме. Такого не должно быть. Дома при своих болельщиках непозволительно так играть. Здесь много вопросов.

- Во втором тайме было два хороших момента: перекладина, плюс вратарь соперника спас свою команду. Здесь можно говорить о невезении?

- Банально было бы сказать, что нам не повезло. Надо забивать. У нас были неплохие моменты. И в конце первого тайма также был момент. Мы пытались вернуться в игру. Сделали изменения, потому что надо было что-то делать. Если бы можно было сделать больше замен, сделали бы больше. Надо было реагировать. А потом соперник начал играть по счету. После первого тайма он вел 3:0, и, наверное, чуть-чуть успокоился. Тем не менее, безобразие первого тайма стало для меня откровением.

- Через неделю вашей команде предстоит игра с «Крыльями Советов». Как настроить «Арсенал» на эту встречу?

- Будем работать в плане психологии. Посмотрим на реакцию ребят.

- Сегодня болельщики весь матч гнали команду вперед, а потом поблагодарили ее за игру. Как вам поддержка?

- Болельщики, в отличие от нас, сегодня были на высоте, как и всегда. Нам надо такие матчи выкинуть, потому что такое безобразие дома не должно повторяться при своих болельщиках, которые так нас поддерживают.