Руй Витория: Мы выиграли первый финал, потому что для нас каждая игра как финальная
30 июля 22:20
автор: Юлия Григорьевская

Руй Витория: Мы выиграли первый финал, потому что для нас каждая игра как финальная

Главный тренер «Спартака» Руй Витория после победы над «Крыльями Советов» в матче 2-го тура чемпионата России (1:0) поделился своими впечатлениями.

- Поделитесь впечатлениями о матче.

- Сегодня была непростая игра. Нам противостоял очень хороший соперник. Тем не менее, считаю, что мы одержали заслуженную победу. Это очень важные три очка для нас. Когда мы готовились к этому матчу и изучали игру «Крыльев Советов», то сразу стало понятно, что это очень динамичная команда, с задором, поэтому нужно было постараться забить как можно быстрее, чтобы усложнить сопернику жизнь. Однако, нам этого сделать не удалось. Были моменты, но они не смогли увенчаться голом. Тем самым мы дали самарцам почувствовать уверенность в своих силах. Нам было сегодня непросто. Тем не менее, три очка мы взяли, и я еще раз хотел бы отметить, что соперник играл очень хорошо.

- Что не получалось в первые 25 минут матча?

- Не все матчи проходят гладко. «Крылья Советов» играли сегодня здорово. В первом тайме они действовали компактно, перекрывали центральные зоны, тем самым вызывая сложности у нашей группы атаки. В перерыве мы сумели внести определенные коррективы, чтобы изменить действия в нападении. Что-то не получалось из-за технических ошибок. Были моменты, которыми игроки не воспользовались, после чего соперник воспрял. Нам очень важна была победа, но не всегда качество игры бывает хорошим. Главное было заработать сегодня три очка, и мы это сделали.

- Как можете объяснить, что команда создала много моментов, как и в Казани, а забила только один мяч? С чем связана такая реализация моментов?

- Моментов много, но мячи не всегда залетают в ворота. Сегодня мы создали порядка семнадцати моментов и некоторые из них были очень хорошие. Но мяч никак не хотел заходить. Так бывает. Не забили сегодня, забьем в следующий раз.

- Каково состояние Джикии, который получил травму во втором тайме, но сумел продолжить игру? Что-то уже известно на данный момент?

- Еще рано что-то говорить. Я тренер, а не врач. Посмотрим что у него.

- Решение оставить Ларссона в запасе связано с его игрой в Казани или он готовится к «Бенфике»?

- Ларссон несколько дней назад стал отцом и провел на этой неделе несколько бессонных ночей. После всего пережитого ему было сложно выдержать сегодня девяносто минут. Я доверяю всем своим игрокам, они отлично работают. Поэтому я не боюсь ротации. Сегодня мы выиграли первый финал, потому что для нас каждая игра как финальная. Готовимся к «Бенфике».

- Могли бы оценить игру дебютанта «Крыльев Советов» Пиняева? Хотели бы видеть такого футболиста в своей команде?

- Хотел бы поблагодарить команду соперника. Я готов комментировать игру только своих ребят, которые для меня всегда лучшие.