Сандро Шварц: В прошлом сезоне «Уфа» ударно проводила концовку, но рад, что «Динамо» вырвало победу
31 июля 21:22
автор: Юлия Григорьевская
автор фото: ФК «Динамо»

Сандро Шварц: В прошлом сезоне «Уфа» ударно проводила концовку, но рад, что «Динамо» вырвало победу

Главный тренер «Динамо» Сандро Шварц после победы над «Уфой» (3:2) в матче 2-го тура чемпионата России поделился впечатлениями от игры.

- Сегодня была очень эмоциональная игра. Если говорить по таймам, то в первом нам потребовалось время, чтобы войти в игру и поймать ее ритм. Считаю, что мы сыграли достаточно организованно. Результатом нашей игры впоследствии стали два пенальти, которые мы реализовали. Более того, я считаю, что у нас была возможность уйти в отрыв до перерыва с большим счетом. Могли забить еще один мяч. Во втором тайме могли успокоить игру. Если бы забили третий мяч, игра сложилась бы по-другому.

После красной карточки мы немного упустили концентрацию, потеряли фокус внимания, следствием чего стали два гола, которые нам забил соперник. «Уфа» играла много длинных мячей вперед, у нее был подбор, и ей удалось реализовать моменты, которые он создал. Я рад, что незадолго до конца матча мы сумели проявить характер и реализовать момент, вырвав победу со счетом 3:2. Считаю, что 60 минут мы играли очень хорошо, дисциплинированно и организовано, а потом немного упустили нити игры из своих рук. Я счастлив, что в итоге нам удалось добиться положительного результата.

- Можно ли сказать, что красная карточка у соперника негативно повлияла на игру «Динамо»?
- На самом деле так часто бывает, когда команда получает численное преимущество и немного ослабевает хватку. Сегодня был как раз такой случай, когда при счете 2:0 мы отпустили игру, и хозяева смогли этим воспользоваться. Но я очень рад, что нам удалось забить решающий мяч. Отмечу бойцовские качества команды и ее характер.

- Если брать пропущенные «Динамо» мячи, которые у «Уфы» забил один футболист - Агаларов, это были индивидуальные ошибки, или «Уфе» удалось найти слабину в обороне вашей команды?
- Я скажу в целом – «Уфа» достаточно хорошо себя проявляет. Мы видели ее игру вживую, когда в первом туре она встречалась с ЦСКА. Это команда, которая проявляет характер, у которой есть лицо, где играют достаточно мастеровитые футболисты. В прошлом сезоне как раз были встречи, в которых «Уфа» проводила отличную концовку и смогла набрать достаточно много очков. Это является лишним доказательством того, что команда находится на правильном пути. Но сегодня нам удалось склонить чашу весов в свою сторону.

- Когда Фомин готовился исполнять первый пенальти, вы что-то спросили у Лещука?
- Я спросил у Лещука о его предчувствии, забьет ли Фомин пенальти. И он сказал, что забьет. Так и произошло.