Марко Николич: Победа над ЦСКА – наш ответ тем, кто думал, что «Локомотив» умрет
31 июля 23:06
автор: Юлия Григорьевская
автор фото: ФК "Локомотив"

Марко Николич: Победа над ЦСКА – наш ответ тем, кто думал, что «Локомотив» умрет

После матча 2-го тура чемпионата России ЦСКА – «Локомотив» своими впечатлениями поделились главные тренеры команд Алексей Березуцкий и Марко Николич.

- Люблю свою команду и хочу поздравить ребят с победой. Они хорошие люди и качественные футболисты. Это ответ всем, кто думал, что «Локомотив» умрет. У нас есть команда, атмосфера. Не знаю, где мы закончим чемпионат, но будем биться до последнего. Такой у нас характер, – сказал Николич.

- Почему получились два разных тайма?
- Я бы не сказал, что были два разных тайма. До 70-й минуты мы полностью контролировали все компоненты игры, но потом ЦСКА сделал хорошие замены. Вышли Дзагоев, Влашич, Эджуке. В конце матча армейцы выглядели лучше нас на поле, но сейчас это неважно. Ребята молодцы, довели дело до победы, удержали три очка. Благодарен нашим болельщикам за поддержку, рад был видеть их на трибунах. Будем готовиться к выездной игре в Уфе - единственной в сезоне на искусственном поле. Это будет дальнее путешествие.

- Вокруг команды ходит много слухов о продаже игроков. Что могли бы сказать об этом?
- На слухи мы ответили. У нас есть команда, мы вместе, и я этим доволен. Я был сегодня эмоциональнее обычного, потому что переживал моменты. Очень хотелось, чтобы у команды получилось победить. Ребята это заслужили.

«НАМ НЕ ХВАТАЛО КОНСТРУКТИВА В НАЧАЛЕ АТАК»

- Как вам игра? - вопрос Березуцкому.
- Не самая лучшая игра. Но второй тайм получился достаточно позитивным. Мы пропустили два совершенно необязательных мяча со стандарта. Но такие голы частенько забиваются в футболе. В конце матча мы не использовали моменты, но это футбол.

- Каково состояние Николы Влашича?
- Он полностью готов играть. Пропустил несколько дней, но уже полностью здоров.

- Выход Дзагоева преобразил игру, почему не выпустили его в стартовом составе?
- Это не тактическое решение. Все зависит исключительно от Алана и его здоровья. Его появление на поле всегда преображает ЦСКА. На перестановки в матче мы пошли вынужденно. Щенников получил травму, поэтому вышел Тикнизян. Бистрович прекрасно выглядел на тренировках и сегодня сыграл как минимум на четверку. Но он не до конца готов физически - провел еще недостаточное количество игр. Бийола еще надо посмотреть, решить. По-моему, игра ему удалась.

- После замен армейцы нанесли вдвое больше ударов, чем до. Чем объяснить закрытую игру почти весь матч?
- Многим. Может, «Локомотив» играл хорошо, может, мы играли не до конца правильно. Где-то не хватало конструктива, особенно в начале атак. С заменами он появился.