Измайлов играет, Глеб – в лазарете
15 сентября 22:34
автор: Иван Тарасенко

Измайлов играет, Глеб – в лазарете

Дуэль россиянина Марата Измайлова с Александром Глебом, к сожалению, отложена до ответного матча «Спортинга» с «Барселоной» в ноябре. Если место в основе Измайлова сомнению не подвергается, то Глеб вынужден наблюдать за сегодняшним матчем со стороны: травма лодыжки выбила его из строя на три-четыре недели.

СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
СЕГОДНЯ – СТАРТ ГРУППОВОГО ЭТАПА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ. ГРУППА С

Дуэль россиянина Марата Измайлова с Александром Глебом, к сожалению, отложена до ответного матча «Спортинга» с «Барселоной» в ноябре. Если место в основе Измайлова сомнению не подвергается, то Глеб вынужден наблюдать за сегодняшним матчем со стороны: травма лодыжки выбила его из строя на три-четыре недели.

Барселона (Испания) – Спортинг (Португалия).
Судья
Л.Дюамель (Франция).
Барселона. Стадион «Ноу Камп». 22.45 (мск).
ТВ: «НТВ–Плюс Спорт». 22.30 (мск), «НТВ–Плюс Онлайн». 3.20 (мск).

Единоборство с игроком «Расинга» Пабло Пинильясом оказалось для Глеба последним в субботнем матче чемпионата Испании. Белорусу пришлось покинуть поле уже на 40-й минуте. Обидно вдвойне: ведь это был первый матч Александра в стартовом составе «Барселоны». На следующий день эскулапы вынесли вердикт: три-четыре недели без футбола из-за травмы лодыжки.

Глебу придется заново доказывать новому тренеру «Барсы» Хосепу Гвардиоле свое право выходить в основе. Оказалось, что Гвардиола, которого в Каталонии ласково называют Пеп, гораздо более жесткий наставник, чем его предшественник Франк Райкард. Теперь каждое опоздание на тренировку после игр за сборные карается… нет, не штрафом, «всего лишь» местом в составе. Благо конкуренция в «Барсе» сейчас что надо.

Перед субботним матчем чемпионата Испании с «Расингом» задержались на родине Тьерри Анри, Рафаэль Маркес, Яя Туре и Лионель Месси. Гвардиола не побоялся не поставить их в основу, а Анри – небывалый случай – и вовсе не хватило места на скамейке запасных.

О настрое Гвардиолы говорит многое. К примеру, с этого сезона игроки около часа разбирают предыдущую игру – практика, которую отменил Франк Райкард: голландец считал, что для команды лучше забыть предыдущий матч как можно быстрее и готовиться к следующему. Гвардиола же стремится «вдолбить» игрокам собственные ошибки, благо за два стартовых тура испанского чемпионата их накопилась целая куча.

Поражение от самой бедной команды Примеры «Нумансии» 0:1 (ее бюджет – 4,5 миллиона евро, тогда как у «Барсы» он приближается к 400 миллионам) и ничья с «Расингом» 1:1 показывают, что каталонцы своей игры еще не нашли.

Что наверняка заметил и главный тренер «Спортинга» Пауло Бенту, заявивший, что его команда будет играть в Барселоне на победу. На «Ноу Камп» сегодня наверняка выйдет Марат Измайлов, который будет играть с первых минут. А вот два других бывших представителя чемпионата России – Дерлей и Симон Вукчевич – скорее всего начнут матч на скамейке запасных.

ДРУГОЙ МАТЧ ГРУППЫ

Базель (Швейцария) – Шахтер (Украина).
Судья
Т.Хауге (Норвегия).
Базель. Стадион «Санкт-Якоб Парк». 22.45 (мск).
ТВ: «НТВ–Плюс Классика». 22.30 (мск), «НТВ–Плюс Футбол». 2.50 (мск).

ОСТАЛЬНЫЕ МАТЧИ

БАСКАКОВ ЕДЕТ В РИМ

ГРУППА А
Челси (Англия) – Бордо (Франция).
Судья
П.Винк (Голландия).
Лондон. Стадион «Стэмфорд Бридж». 22.45 (мск).
ТВ: «НТВ–Плюс Онлайн». 22.30 (мск), «Спорт». 0.45 (мск).
Рома (Италия) – Клуж (Румыния).
Судья
Ю.Баскаков (Россия).
Рим. Стадион «Олимпико». 22.45 (мск).
ТВ: «НТВ–Плюс Классика». 0.45 (мск), «НТ–Плюс Футбол». 4.50 (мск).

ГРУППА D
ПСВ (Голландия) – Атлетико (Испания).
Судья
Р.Розетти (Италия).
Эйндховен. Стадион «Филипс». 22.45 (мск).
ТВ: «НТВ–Плюс Футбол». 0.50 (мск).
Марсель (Франция) – Ливерпуль (Англия).
Судья
К.Плаутц (Австрия).
Марсель. Стадион «Велодром». 22.45 (мск).
ТВ: «Спорт». 22.30 (мск), «НТВ–Плюс Онлайн». 0.50 (мск).