«Русский» «Спортинг» громит «Порту» - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Сан-Хосе Шаркс
    Нью-Джерси Дэвилз
    2
    1
  • Футбол05 февраля 2009 22:23Автор: Бутырский Денис

    «Русский» «Спортинг» громит «Порту»

    В полуфинале Кубка португальской лиги лиссабонский «Спортинг» во главе с российским полузащитником Маратом Измайловым камня на камне не оставил от своего принципиальнейшего соперника – «Порту». Большую роль в победе сыграли имеющие российское прошлое игроки – Измайлов и Вукчевич отдали по голевой передаче, а Дерлей сделал дубль.

    ФУТБОЛ. ЗАРУБЕЖЬЕ
    КУБОК ПОРТУГАЛЬСКОЙ ЛИГИ. ½ ФИНАЛА

    Спортинг

    4

    Порту

    1

    В полуфинале Кубка португальской лиги лиссабонский «Спортинг» во главе с российским полузащитником Маратом Измайловым камня на камне не оставил от своего принципиальнейшего соперника – «Порту». Большую роль в победе сыграли имеющие российское прошлое игроки – Измайлов и Вукчевич отдали по голевой передаче, а Дерлей сделал дубль.

    Для португальских клубов Кубок лиги является далеко не самым престижным соревнованием. Отчасти виной этому довольно мудреная система проведения турнира. Сначала команды участвуют в квалификации, следом в групповом турнире, после чего опять начинаются игры на выбывание. «Спортинг» и «Порту» квалификационного раунда избежали, а групповые матчи провели на одном дыхании, без труда пройдя дальше.

    Однако в среду в полуфинале «Спортингу» противостоял резервный состав «драконов», поскольку основе в выходные играть с «Бенфикой». И гости начали с места в карьер – на девятой минуте Сектиуи открывает счет ударом в дальний угол, после чего, пробегая мимо фотокорреспондентов, показывает в объективы камер неприличный жест. Право слово, не стоило игроку будить лиссабонского «зверя»... Тут же на ворота гостей обрушивается шквал атак, и наступлением вдохновенно руководит Измайлов. В середине первого тайма он неплохо бьет с линии штрафной, но мяч летит выше перекладины.

    «Спортинг» выходит вперед при помощи двух пенальти, которые хладнокровно реализует «малыш» Романьоли. На 66-й минуте экс-сатурновец Вукчевич пасом пяткой выводит один на один с вратарем Дерлея. Экс-динамовец легко обводит голкипера «Порту» и закатывает мяч в пустые ворота – 3:1. Тут же выгоднейший момент упускает Измайлов. После диагонального паса справа мяч прокатывается через всю штрафную, в итоге добираясь до Марата. Россиянин бьет метров с десяти по почти пустым воротам, но мяч летит выше.

    Спустя несколько минут Марат исправляется за промах, делая отличный навес на ногу все тому же Дерлею, который в акробатическом прыжке наносит удар «щечкой» в дальний верхний угол – 4:1.

    В финале, который состоится 22 марта, встретятся «Спортинг» и «Бенфика».

    Спортинг – Порту – 4:1 (1:1).

    Голы: Сектиуи, 9 – 0:1, Романьоли, 35 – с пенальти – 1:1, Романьоли, 48 – с пенальти – 2:1, Дерлей, 66 – 3:1, Дерлей, 80 – 4:1.

    Спортинг: Тьягу, Грими, Педру Силва, Полга, Тонел, Адриен, Измайлов, Моутиньо, Романьоли (Перейринья, 63), Вукчевич (Рошембак, 78), Поштига (Дерлей, 63)

    Лиссабон. 18 000 зрителей.

    КУБОК ИСПАНИИ. 1/2 ФИНАЛА

    Севилья – Атлетик – 2:1 (0:1).

    Голы: Льоренте, 43 – 0:1, Дюшер, 61 – 1:1, Акоста, 90 – 2:1.

    Нереализованный пенальти: Кануте (Севилья), 84.

    КУБОК ИТАЛИИ.1/4 ФИНАЛА

    Ювентус – Наполи – 0:0, 4:3 – по пенальти.

    Ювентус: Маннингер, Грыгера, Легротталье, Мельберг, Де Челье (Молинаро, 23), Маркьонни, Сиссоко, Поульсен, Джовинко (Недвед, 69), Яквинта (Трезеге, 60), Дель Пьеро.

    КУБОК ФРАНЦУЗСКОЙ ЛИГИ. 1/2 ФИНАЛА

    ПСЖ – Бордо – 0:3 (0:1).

    Голы: Бейон, 17 – 0:1, Диавара, 88 – 0:2, Вендель, 90 – 0:3.

    Ницца – Ванн (Д 2) – 1:1 (0:0, 1:1, 0:0), 3:4 – по пенальти.

    Голы: Хитер, 61 – 0:1, Бен Саада, 88 – 1:1.