Нападающий «Динамо» Александр Кержаков: Дебюта Аршавина ждал раньше - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 06:00
    Анахайм Дакс
    Нэшвилл Предаторз
    0
    0
  • Футбол20 февраля 2009 23:04Автор: Локалов Артем

    Нападающий «Динамо» Александр Кержаков: Дебюта Аршавина ждал раньше

    Сегодня Андрей Аршавин проведет первый матч в составе «Арсенала». Его бывший партнер по «Зениту» Александр Кержаков трансляцию игры с «Сандерлендом» увидит, скорее всего, только в записи: его «Динамо» будет в дороге. Накануне отъезда из Испании корреспондент «Советского спорта» поговорил с Кержаковым и выяснил, что связь с Аршавиным он давно потерял.

    ФУТБОЛ. МЕЖСЕЗОНЬЕ
    НАШ СПЕЦКОР АРТЕМ ЛОКАЛОВ ПЕРЕДАЕТ ИЗ ЛА-КАЛЫ (ИСПАНИЯ)

    Сегодня Андрей Аршавин проведет первый матч в составе «Арсенала». Его бывший партнер по «Зениту» Александр Кержаков трансляцию игры с «Сандерлендом» увидит, скорее всего, только в записи: его «Динамо» будет в дороге. Накануне отъезда из Испании корреспондент «Советского спорта» поговорил с Кержаковым и выяснил, что связь с Аршавиным он давно потерял.

    «ПОМНЮ ЕГО С УЧЕБНИКОМ»

    В последний день испанского сбора Кержаков давал интервью местным телевизионщикам на испанском. Рассказывал, что места здесь красивые, отель удобный, люди приветливые...

    – Моего знания языка хватает, чтобы разговаривать на такие темы, – говорит экс-форвард «Севильи». – Первое интервью на испанском я дал где-то спустя полгода после переезда сюда. Оно было короткое, после матча. Все вопросы – простые. Хотя у испанских журналистов из разных городов свой акцент. И некоторых людей просто сложнее понять.

    – Вам легче понимать севильский акцент?

    – Легче понимать нормальный испанский. Считается, что наиболее чистый язык – в Мадриде. Если говорить про Севилью, то там шепелявый акцент, с глотанием окончаний.

    – Видели интервью Аршавина на английском, сразу после того как он подписал контракт с «Арсеналом»?

    – Видел. Андрей молодец. Все нормально, по-моему, сказал. Но я не удивлен тому, что он давал интервью на английском. Последний раз, когда мы общались, – а это было, по-моему, в сборной (в мае 2008-го, на сборе перед Евро, на который Кержаков в итоге не поехал. – Прим. ред.) – он был с учебником английского языка.

    – Созванивались с ним в последнее время?

    – Не созванивался. У меня нет контактов Андрея. После того как я ушел из «Зенита», связь прервалась. Общались только, когда я вызывался в сборную.

    – Первый матч Аршавина за «Арсенал» будете смотреть?

    – Я вообще-то думал, что первой для него станет игра против «Тоттенхэма». Посмотрел весь матч, но Андрей на поле так и не появился. А теперь трансляцию я, судя по всему, не увижу, потому что мы будем возвращаться из Испании в Москву.

    «ПОЧЕМУ МЕНЯ ДОЛЖНЫ ВЫЗВАТЬ В СБОРНУЮ?»

    – Вы как-то сказали, что хотели бы вновь сыграть с Аршавиным в одной команде. В «Арсенале»-то вы вряд ли окажетесь…

    – (Прерывая.) Почему вы так думаете?

    – Потому что вас сложно представить в этой команде.

    – А мне – нет. Я себя могу представить, где угодно.

    – Хорошо. Но легче вообразить вас с Аршавиным все-таки в другой команде – сборной России. Однако на турецкий сбор Гус Хиддинк вас не вызвал…

    – Для меня это неожиданностью не стало. Почти год я не приглашался в команду. Почему меня должны были вызвать сейчас?

    – Потому что чемпионат еще не начался, все игроки примерно в одинаковой форме. Тем более тому же Аршавину и Павлюченко разрешили не приезжать. Почему бы не посмотреть на Кержакова?

    – Я не знаю, что ответить на это. Постоянно следуют догадки по поводу того, что меня не вызывают в сборную. Что я думаю сам? Видимо, Кержаков не показывает той игры, которая устраивает тренера…

    МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

    ЛУЖНЫЙ СОМНЕВАЕТСЯ В НОВИЧКЕ «АРСЕНАЛА»

    Помощник Юрия Семина в киевском «Динамо», экс-защитник «Арсенала» Олег Лужный рассказал, что он думает о будущем Андрея Аршавина в составе канониров. Корреспондент «Советского спорта» Артем ЛОКАЛОВ поговорил с тренером после контрольного матча московского и киевского «Динамо», который состоялся неделю назад в Испании.

    – У меня есть сомнения, что у Аршавина все получится, – сказал Лужный. – Я знаю английский футбол. Если играть там в свое удовольствие, конечно, ничего не получится. И люди это сразу увидят, засвистят. Уровень игры там все-таки другой, нежели в России. Каждый матч – а это часто три встречи в неделю – надо проводить на максимуме. На 70 процентов от возможностей там никто не играет. Сможет ли Аршавин отдаваться в каждом поединке по полной? Если да – значит будет играть.