Матч-центр

  • 21-й тур
    начало в 18:00
    Торпедо Кт
    Локомотив Тб
    0
    0
  • 21-й тур
    начало в 18:00
    Жальгирис
    Йонава
    0
    0
  • Футбол09 марта 2009 23:07Автор: Бодров Андрей

    Зико пообещал победителям сладкое

    Приставка-определение «супер» к послематчевым комментариям тренеров была едва ли применима. Наставник «Рубина» Курбан Бердыев говорил тихо и сухо; его бразильский коллега армеец Зико воздал должное подопечным, но бурной радости по случаю победы не выражал. Оба тренера узрели ошибки в решениях арбитра Станислава Сухины.

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
    РЕПОРТАЖ С ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ

    Приставка-определение «супер» к послематчевым комментариям тренеров была едва ли применима. Наставник «Рубина» Курбан Бердыев говорил тихо и сухо; его бразильский коллега армеец Зико воздал должное подопечным, но бурной радости по случаю победы не выражал. Оба тренера узрели ошибки в решениях арбитра Станислава Сухины.

    БЕРДЫЕВ: МЫ МНОГО ОШИБАЛИСЬ ТАКТИЧЕСКИ

    Характерный штрих: Бердыев обошелся без традиционных в таких случаях поздравлений в адрес соперника. Поздоровался с журналистами, поделился наболевшим – и был таков. На все ушло ровно две с половиной минуты.

    – В первом тайме ЦСКА имел преимущество по той причине, что наши игроки неправильно перестраивались. Словом, допустили много тактических ошибок. Во втором тайме мы исправились, выравняли положение. Я уже успел посмотреть запись эпизода с удалением Карадениза. Предъявленная ему карточка за симуляцию была необязательна. Был контакт: наш игрок упал после того, как защитник положил ему руку на плечо. Таких падений в центре поля бывает очень много. Но за них никогда не дают желтую. Тем более если она вторая по счету. Но что сделано судьей, то сделано…

    ЗИКО: ВЫ УВИДИТЕ ПРЕЖНЕГО КАРВАЛЬО!

    Всего ничего отработал Зико в российском футболе, но уже успел стать обладателем почетного титула. Вот что значит оказаться в нужном месте в нужное время… Еще одна награда – аплодисменты журналистов в пресс-центре.

    – Спасибо, – на русском поблагодарил бразильский специалист.

    – Поздравляю всех, кто причастен к этому успеху, – продолжил он на португальском. – Команда действительно хорошо играла в Суперкубке и заслужила победу. Надеюсь, этот титул – лишь старт. И в дальнейшем мы продолжим в том же духе.

    Периодически в кармане пиджака Зико звонит телефон – едва слышно, ненавязчиво. Тренер раз за разом жмет кнопку отказа, но аппарат не отключает. Мелодия прорывается снова – с поздравлениями пробиваются соотечественники.

    Тем временем общение продолжается.

    – Довольны ли вы Карвальо и Нецидом? Они сделали гол, но при этом допустили много брака и не реализовали несколько выгодных моментов.

    – В этом и заключается особенность атакующих игроков – они упускают один момент, второй, а в третьем решают судьбу поединка. Нецида я бы похвалил. Он молодой, проводил первую серьезную игру за ЦСКА. Кажется, он влился в команду. Что касается Карвальо, то он делает все возможное, чтобы вернуться на свой прежний уровень. У него огромная сила воли. В плане техники это уникальный игрок. Карвальо еще не набрал оптимальных кондиций. Но, глядя на его усердие, я верю, что это произойдет.

    – Впечатлила игра ЦСКА в атаке. Сможете ли вы продолжить в том же агрессивном стиле до конца сезона?

    – Конечно, сможем. Единственное, что может помешать, – травмы. Имея в распоряжении таких футболистов, как Вагнер, Жирков, Красич, Дзагоев, Карвальо, Нецид, можно и нужно делать ставку на атаку. Это – сильное качество нашей команды.

    – Полагается ли порция сладкого Нециду и Шемберасу, забившим свои дебютные голы за ЦСКА?

    – Главное – победы, а не голы. А после побед игроки всегда получают сладкое.

    КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

    ПРЕМЬЕР-ЛИГА

    «Спартак». Как стало известно «Советскому спорту», до конца заявочного периода в премьер-лиге (до 12 марта включительно) могут быть отданы в аренду полузащитник Александр Павленко и форвард Александр Прудников. Ни один из них пока не заявлен за «Спартак» в сезоне-2009.

    «Ростов». Клуб заключил однолетние соглашения с защитником Михаилом Рожковым и вратарем Вениамином Мандрыкиным (годовая аренда у ЦСКА). С полузащитником «КАМАЗа» Бранимиром Петровичем соглашение подписано до конца 2011 года, сообщает наш корреспондент Тимур ИВАНОВ.

    КОНТРОЛЬНЫЕ МАТЧИ
    Москва – Шпортфройнде (Германия, Д5) – 2:0 (1:0).

    Голы: Ставпец, 43 – 1:0, Тарасов, 83 – 2:0.

    Динамо – Динамо-мол. – 4:4 (1:2).

    Голы у «Динамо»: Генков, 40 – 1:2, Димидко, 45 – 2:2, Кержаков, 75 – 3:4, Кокорин, 77 – 4:4. Нереализованный пенальти: Кержаков, 70.

    Локомотив – Волга – 1:0 (1:0).

    Гол: Торбинский, 23.

    Зенит – Виборг (Дания) – 4:0 (1:0).

    Голы: Денисов, 39 – 1:0, Широков, 63 – 2:0, Погребняк, 64 – 3:0, Текке, 71 – 4:0.

    Зенит: Малафеев, Крижанац, Анюков (Ким, 46), Ширл, Тимощук (Ионов, 46), Семшов, Зырянов, Широков, Денисов, Файзулин (Текке, 46), Погребняк.

    Кубань – Краснодар – 0:3 (0:1).
    Сатурн – Знамя Труда – 3:0 (0:0).

    Голы: Евсеев, 47 – 1:0, Топич, 51 – 2:0, Кириченко, 68 – 3:0.

    Крылья Советов – Хорадада (Испания, рег.) – 6:2 (3:1).

    Голы у «Крыльев Советов»: Аджинджал, 2 - 1:0; Коллер, 16 – 2:1, автогол, 37 – 3:1, Эскобар, 47 – 4:1, Иванов, 57 – 5:2, Салугин, 74 – 6:2.

    Томь – Губкин – 2:1 (1:1).

    Голы у «Томи»: Радосавлевич, Мазнов.

    ВТОРОЙ ДИВИЗИОН

    «Торпедо-ЗиЛ». По информации «Советского спорта», Владимир Эштреков, несколько дней проводивший тренировки с возрожденным клубом «Торпедо-ЗиЛ», покидает команду. Новым главным тренером стал белорусский специалист Александр Башмаков.