«Это был достойный «Спартак» - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
15 марта 2009 22:39ФутболБодров Андрей

«Это был достойный «Спартак»

Результат устроил обоих наставников. Дик Адвокат вполне доволен ничьими на выезде, а Микаэля Лаудрупа порадовало содержание игры.

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ
РЕПОРТАЖ С ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ

Результат устроил обоих наставников. Дик Адвокат вполне доволен ничьими на выезде, а Микаэля Лаудрупа порадовало содержание игры.

АДВОКАТ: «ОТКУДА ВЗЯТЬСЯ СВЕЖЕСТИ?»

Главный тренер «Зенита» Дик Адвокат дал понять, что команды готовились к матчу не в равных условиях. «Спартак» в спокойной обстановке тренировался в Москве, «Зенит» же не успел восстановиться после выездного матча с «Удинезе».

– Должен отметить, что команда только в пятницу в 7.30 утра вернулась домой из Италии. Ясно, что свежести было неоткуда взяться. Но и игроки «Спартака» не выглядели свежее. Матч был сложен в плане физической отдачи, он выжал из игроков очень много сил. Мне кажется, ничья 1:1 вполне логична, – заключил Адвокат.

– Почему Семшов не появился на поле хотя бы на замену? Неужели он готов хуже других?

– Я не считаю, что у Игоря есть проблемы с формой. Но таков мой выбор. Считаю, выходить на замену в таком матче и на такое поле небезопасно в плане травматизма.

– Создалось впечатление, что Данни играл на себя, а не на команду.

– Не согласен. Просто Данни выглядел уставшим.

– Как оцените дебют Мейра?

– Наши центральные защитники показали себя неплохо. Мейра сыграл четко, нареканий к нему не имею. Особенно хорошо он провел второй тайм.

– Каково ваше отношение к произошедшему на трибунах?

– Я следил за игрой, а не за болельщиками.

– К судейству имеете претензии?

– Матч был весьма непрост, но арбитр справился. (Позднее Лаудруп присоединится к мнению коллеги.)

– Перед матчем спартаковцам вручили приз за честную игру. Вы бы хотели такой получить?

– Я люблю играть и выигрывать честно. Но непосредственно получать призы мне не столь важно.

ЛАУДРУП: «ПОРАДОВАЛИ БРАЗИЛЬЦЫ»

– Командой доволен. Это достойный «Спартак». Вот бы из тех пяти моментов, которые были, реализовать еще хотя бы один. Никто теперь не скажет, что мы слабее «Зенита».

– Гол, забитый Саенко уже на второй минуте, следствие установки на быстрый успех?

– Мы учитывали, что «Зенит» должен физически подустать после «Удинезе». Было принято решение с первых минут проявлять активность.

– Удар Погребняка мог принять на себя Фатхи, но почему-то отвернулся от мяча. Как вы отреагировали на этот эпизод?

– Мне нечего сказать об этом голе. Пропустить с 35 метров… – Лаудруп, видимо, настолько расстроился, что не домыслил, не договорил...

– Алекс приглянулся, а Кариоки почти не было видно. Оцените дебютантов.

– Двум новым бразильцам требуется время на адаптацию. Но Алекс уже сейчас сыграл хорошо, хотя бороться с Тимощуком всегда непросто. Кариока – совсем молодой парень. Я заменил его из-за лимита на легионеров. Просто нам потребовалось в перерыве выпустить Родригеса. Хотел бы отдельно сказать еще об одном нашем бразильце, Веллитоне. Он сыграл в чемпионате после долгого перерыва и сыграл здорово. Но это еще не стопроцентный Веллитон! А вот когда он наберет свои лучшие кондиции, то перед всеми командами премьер-лиги встанет проблема.

– На трибунах творились безобразия. Помешало ли это игрокам на поле?

– Проблема поведения болельщиков – мирового масштаба: всегда найдется кучка людей, которая хочет испортить праздник. Мне нечего сказать о тех, кто пришел драться и бросаться креслами. Я за болельщиков, которые хотят хорошего футбола.

– Кажется, клуб удовлетворил ваши трансферные запросы не полностью. Что помешало?

– Реальность такова: тяжело найти хорошего игрока в Европе, который согласится на российский вариант. Люди предпочитают сидеть на лавке где-нибудь в Англии, чем ехать в известный российский клуб.

26/03 16:30Биатлон
«Логинов готов конкурировать с Бе». Оценки биатлонистам за сезонУ биатлонистов в календаре остался только чемпионат России, который пройдет в Тюмени с 28 марта по 2 апреля. Поэтому с полным основанием можно начинать подводить итоги сезона. Сегодня – о выступлении мужской сборной.
22/07 21:30Хоккей
«Если веришь в себя, соглашайся на два миллиона». Славин обратился к ГусевуСегодня агент лучшего бомбардира КХЛ прошлого сезона Никиты Гусева сообщил, что в какой-то момент может вступить в переговоры со СКА, прежним клубом клиента.
10/07 18:30Теннис
«Я назвала его вором, а он в ответ лишил меня гейма». Серена Уильямс – о финале US OpenСерена Уильямс опубликовала эссе, в котором рассказала свое видение скандального финала US Open-2018. Ни перед кем не извинилась. И продолжила считать себя жертвой. «Советский спорт» – о нашумевшей колонке спортсменки.
27/03 09:00Биатлон
«Юрловой за сезон – пять с плюсом!» Оценки биатлонисткам за сезон«Советский спорт» продолжает подводить итоги биатлонного сезона. Сегодня – о выступлении женской сборной России.
10/07 21:15Теннис
Федерер одержал сотую победу на Уимблдоне за 20 летШвейцарец Роджер Федерер первым из всех теннисистов добился 100-й победы в одиночном разряде на одном турнире «Большого шлема». В среду он вышел в полуфинал Уимблдона, одолев японца Кеи Ниcикори – 4:6, 6:1, 6:4, 6:4.
23/07 07:30Футбол
Португальский журналист: «Порту» – фаворит пары и пройдет «Краснодар»О текущем положении дел в «Порту» мы расспросили Андре Монтейру – журналиста, освещающего «драконов» в одном из крупнейших спортивных изданий страны Record.
14/07 23:15Теннис
Они бились 4 часа 55 минут. В финале Уимблдона Джокович победил ФедерераНовак Джокович обыграл в самом продолжительном финале в истории Уимблдона Роджера Федерера.
05/06 11:00Фигурное катание
Лучшая одиночница США переходит к Мишину. Опять будет крик, что чужим помогаем?Американка Брэйди Теннелл с нового сезона начнет тренироваться в Санкт-Петербурге – у знаменитого российского специалиста Алексея Мишина.
22/03 22:30Биатлон
Француз Фийон-Майе наступил на пятки ЛогиновуБорьба за второе место в общем зачете Кубка мира обострилась.
23/07 19:30Бокс
«Пожалуйста, позволь остановить бой». Умер российский боксер Максим ДадашевРоссиянин скончался в результате травм, полученных во время боя с пуэрториканцем Субриэлем Матиасом.
11/07 20:00Бокс
Дембель «десантника». Российский боксер Денис Лебедев завершил карьеру«Советский спорт» вспоминает карьеру бывшего чемпиона мира в первом тяжелом весе Дениса Лебедева, который накануне завершил спортивную карьеру.
08/07 10:00ММА
Аскрена успокоили за 5 секунд, а Джонса увезли на коляске. Главные моменты турнира UFC 239 (видео)На данный момент турнир UFC 239 - лучший в этом году.
24/03 18:30Биатлон
Теперь можно оторваться по-полной. Вирер выиграла Кубок мираПоследняя гонка сезона принесла Большой хрустальный глобус Доротее Вирер, а малый в зачете масс-стартов она уступила шведке Ханне Оберг. Анастасия Кузьмина завершила карьеру. 
23/07 14:45Хоккей
«Нам шьют костюмы». Как омские «ястребы» готовятся к новому сезону КХЛЗащитник Вячеслав Войнов и вратарь Игорь Бобков – о планах «Авангарда» на новый сезон.
18/07 12:00Хоккей
Затыкать тренерам рот – чудовищная ошибка. Мнение СлавинаВ нашей традиционной рубрике «Советский спор» обсуждается тема запрета критики судей со стороны представителей клубов.
23/07 21:00Хоккей
Шэн отмучился в «Салавате Юлаеве». Не факт, что в «Бостоне» будет лучшеМолодой хоккеист и уфимский клуб расторгли контракт.
05/07 22:00Теннис
Фанера над Лондоном: россияне установили на Уимблдоне антирекорд 21 векаКарен Хачанов и Даниил Медведев не смогли пробиться в четвертый круг Уимблдона.
22/07 13:00Футбол
Соболев, Влашич и Шаронов: кто стал главным героем тураСоболев шедеврально забил, Влашич – вообще из другого измерения.
09/07 19:00Теннис
Серена потрясает. Младшая Уильямс и в 37 лет в полуфинале УимблдонаСерена Уильямс в свои 37 лет в 12-й раз вышла в полуфинал Уимблдона. Во вторник американка в трех сетах нанесла поражение соотечественнице Элисон Риске – 6:4, 4:6, 6:3.
25/03 12:30Биатлон
Где спрятан ключ к результатам Логинова, и в чем наши слабее ПидручногоЮрий Цыбанев – о непознаваемом настоящем и непредсказуемом будущем российского биатлона.
23/07 22:15Футбол
Андрей Панюков: Цель «Урала» – еврокубки24-летний нападающий клуба-лидера премьер-лиги после двух туров рассказал об удачном старте «Урала» в чемпионате и предстоящем в пятницу матче против «Динамо».
20/07 11:00Бокс
«Ему удалили часть черепа». Российский боксер Максим Дадашев после боя в критическом состоянииАмериканские врачи делают все возможное, чтобы сохранить жизнь российскому спортсмену.
18/06 09:16Фигурное катание
Загитова увела «Плохого парня» у Медведевой. Кто под что катается в новом сезонеМногие из российских звезд уже определились с музыкой для своих программ на сезон-2019/20. Здесь о ней можно не только прочитать, но и послушать.
19/07 11:30Хоккей
От Ягра до Доуса. Топ-10 легионеров в истории КХЛ«Советский спорт» вспоминает лучших легионеров в истории КХЛ.
10/07 08:00Фигурное катание
Полина Цурская: Я все-таки пришла к Этери Георгиевне с цветами (эксклюзив)Фигуристка сборной России, завершившая карьеру в 17 лет, дала эксклюзивное интервью «Советскому спорту».
23/07 17:45Хоккей
«Войнов? Ух ты – давайте!» Боб Хартли готовит боевой состав для похода за КубкомГлавный тренер «Авангарда» Боб Хартли – о подготовке к сезону и новых «бойцах» в своей команде.
08/07 17:00Теннис
5500 долларов на ветер. За что наказали МедведеваРоссиянин Даниил Медведев оштрафован на 5500 долларов за свое поведение в матче третьего круга на Уимблдоне. Который он уступил бельгийцу Давиду Гоффену. «Советский спорт» – о том, как это было и что это значит для самого теннисиста.
23/07 15:00Хоккей
«Бузова или Леди Гага? Пусть обе приезжают!» Зернов – о гостях «Авангарда»Нападающий «Авангарда» Денис Зернов – о целях на новый сезон и звездах на арене в Балашихе.
08/07 23:00Теннис
С Новаком, Рафой и Роджером, но без Эшли. Итоги понедельника на УимблдонеОчередной игровой день Уимблдона преподнес очередную сенсацию – в четвертом круге проиграла первая ракетка мира Эшли Барти. Все остальные фавориты Лондона прошли в четвертьфинал.
19/07 10:30Фигурное катание
Алексей Ягудин: Зал славы? Лет 15 назад я бы описался, но теперь – нетГостем редакции «Советского спорта» стал олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин. Вышло отличное интервью.