ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ
РЕПОРТАЖ С ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ

Результат устроил обоих наставников. Дик Адвокат вполне доволен ничьими на выезде, а Микаэля Лаудрупа порадовало содержание игры.

АДВОКАТ: «ОТКУДА ВЗЯТЬСЯ СВЕЖЕСТИ?»

Главный тренер «Зенита» Дик Адвокат дал понять, что команды готовились к матчу не в равных условиях. «Спартак» в спокойной обстановке тренировался в Москве, «Зенит» же не успел восстановиться после выездного матча с «Удинезе».

– Должен отметить, что команда только в пятницу в 7.30 утра вернулась домой из Италии. Ясно, что свежести было неоткуда взяться. Но и игроки «Спартака» не выглядели свежее. Матч был сложен в плане физической отдачи, он выжал из игроков очень много сил. Мне кажется, ничья 1:1 вполне логична, – заключил Адвокат.

– Почему Семшов не появился на поле хотя бы на замену? Неужели он готов хуже других?

– Я не считаю, что у Игоря есть проблемы с формой. Но таков мой выбор. Считаю, выходить на замену в таком матче и на такое поле небезопасно в плане травматизма.

– Создалось впечатление, что Данни играл на себя, а не на команду.

– Не согласен. Просто Данни выглядел уставшим.

– Как оцените дебют Мейра?

– Наши центральные защитники показали себя неплохо. Мейра сыграл четко, нареканий к нему не имею. Особенно хорошо он провел второй тайм.

– Каково ваше отношение к произошедшему на трибунах?

– Я следил за игрой, а не за болельщиками.

– К судейству имеете претензии?

– Матч был весьма непрост, но арбитр справился. (Позднее Лаудруп присоединится к мнению коллеги.)

– Перед матчем спартаковцам вручили приз за честную игру. Вы бы хотели такой получить?

– Я люблю играть и выигрывать честно. Но непосредственно получать призы мне не столь важно.

ЛАУДРУП: «ПОРАДОВАЛИ БРАЗИЛЬЦЫ»

– Командой доволен. Это достойный «Спартак». Вот бы из тех пяти моментов, которые были, реализовать еще хотя бы один. Никто теперь не скажет, что мы слабее «Зенита».

– Гол, забитый Саенко уже на второй минуте, следствие установки на быстрый успех?

– Мы учитывали, что «Зенит» должен физически подустать после «Удинезе». Было принято решение с первых минут проявлять активность.

– Удар Погребняка мог принять на себя Фатхи, но почему-то отвернулся от мяча. Как вы отреагировали на этот эпизод?

– Мне нечего сказать об этом голе. Пропустить с 35 метров… – Лаудруп, видимо, настолько расстроился, что не домыслил, не договорил...

– Алекс приглянулся, а Кариоки почти не было видно. Оцените дебютантов.

– Двум новым бразильцам требуется время на адаптацию. Но Алекс уже сейчас сыграл хорошо, хотя бороться с Тимощуком всегда непросто. Кариока – совсем молодой парень. Я заменил его из-за лимита на легионеров. Просто нам потребовалось в перерыве выпустить Родригеса. Хотел бы отдельно сказать еще об одном нашем бразильце, Веллитоне. Он сыграл в чемпионате после долгого перерыва и сыграл здорово. Но это еще не стопроцентный Веллитон! А вот когда он наберет свои лучшие кондиции, то перед всеми командами премьер-лиги встанет проблема.

– На трибунах творились безобразия. Помешало ли это игрокам на поле?

– Проблема поведения болельщиков – мирового масштаба: всегда найдется кучка людей, которая хочет испортить праздник. Мне нечего сказать о тех, кто пришел драться и бросаться креслами. Я за болельщиков, которые хотят хорошего футбола.

– Кажется, клуб удовлетворил ваши трансферные запросы не полностью. Что помешало?

– Реальность такова: тяжело найти хорошего игрока в Европе, который согласится на российский вариант. Люди предпочитают сидеть на лавке где-нибудь в Англии, чем ехать в известный российский клуб.

Связанные материалы: