Владелец «Спартака» Леонид Федун: Мне нравится стиль Лаудрупа - Советский спорт
Футбол15 марта 2009 23:23Автор: Бодров Андрей

Владелец «Спартака» Леонид Федун: Мне нравится стиль Лаудрупа

Леонид Федун явно доволен работой Микаэля Лаудрупа. В интервью «Советскому спорту» он заявил, что «Спартак» отныне ни в чем не уступает «Зениту» и обрел новый стиль игры.

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА
1-Й ТУР. «СПАРТАК» – «ЗЕНИТ» – 1:1

Леонид Федун явно доволен работой Микаэля Лаудрупа. В интервью «Советскому спорту» он заявил, что «Спартак» отныне ни в чем не уступает «Зениту» и обрел новый стиль игры.

– Игра «Спартака» мне понравилась, – сказал Федун. – Ребята сыграли быстро и создали большее количество моментов, чем «Зенит», в сезон уже вкатившийся. Правда, реализация моментов у нас хромает, но это поправимо. На фоне клуба европейского уровня, каковым является «Зенит», мы смотрелись не хуже. Вспомните, в прошлом году мы также начинали с «Зенитом» и был ничейный исход (0:0. – Прим. ред.). Но в том матче наблюдалась совершенно иная картина – мы отбивались, – таково резюме Леонида Арнольдовича.

– Что вы ставите в заслугу Лаудрупу?

– Он формирует новый стиль: игра в одно касание, скорость и еще раз скорость. Игра первым номером. Мне это нравится. Отметил бы игру в атаке – впереди очень симпатичная связка Алекс – Веллитон. Уникальная ситуация: Алекс хорошо проявил себя в первом же официальном матче.

– Карпин и Лаудруп сделали все приобретения, которые пожелали?

– Нам хотелось бы взять еще пару игроков, но есть проблема лимита. Российских игроков для усиления нет, лучшие россияне уже играют у нас. А много легионеров брать нельзя.

– Бюджет клуба, по заверениям Карпина, остался на прежнем уровне – 65 миллионов долларов. Выходит, вы не экономите на «Спартаке» в трудные времена?

– К тратам я подхожу рационально, в том числе к приобретению новых игроков. Деньги, которые были заплачены за Кариоку и Алекса, соответствуют их качеству.

– Карпин посетовал, что бюджет «Спартака» в то же время имеет дефицит. Что имелось в виду?

– Мы не участвуем в Лиге чемпионов. А участие в ней – это дополнительные 15–20 миллионов. Поэтому главной задачей на сезон ставим попадание в Лигу чемпионов.

– Как продвигается подготовка к строительству стадиона «Спартак»?

– Если будет стабильность и цена нефти начнет расти, то начнем строительство уже в этом году. Если кризис продолжится, то, к моему сожалению, придется сделать паузу.

– Что скажете о событиях, произошедших на трибунах?

– Хочу передать привет болельщикам. Если и на новом стадионе будут ломать и кидать кресла, то в таком случае зачем его строить? В эпоху кризиса вдвойне обидно платить штрафы за болельщиков. За инцидент на матче нам придется выложить пару десятков тысяч долларов.

ЯЗЫКОМ ЦИФР

ТУР ДЛЯ ХИДДИНКА

Пока наставник сборной России Гус Хиддинк кует победы в «Челси», в первом туре нашего чемпионата наметилась интересная и, надо сказать, приятная тенденция.

Практически в каждом матче успел отличиться игрок сборной или кандидат в нее!

Напомним, что сегодня Гус Хиддинк назовет состав на ближайшие матчи сборной с Азербайджаном (28 марта) и Лихтенштейном (1 апреля).

Матч
Автор гола, минута
Как забивал

Динамо – Москва

Кержаков, 90

точно ударил головой после навеса с фланга

Локомотив – Химки

Глушаков, 68

пробил в касание с линии штрафной

Спартак – Зенит

Саенко, 2

добил мяч после отскока от вратаря

Спартак – Зенит

Погребняк, 17

мощно исполнил штрафной

Рубин – Кубань

Бухаров, 25

пробил с лета в касание

Рубин – Кубань

Семак, 32

попал метров с 13 в противоход вратарю

Рубин – Кубань

Бухаров, 55

обводящим ударом послал мяч в дальний угол

Сатурн – ЦСКА

Дзагоев, 69

ударом из-за штрафной угодил в «девятку»

Сатурн – ЦСКА

Игнашевич, 82

замкнул прострел с фланга

Сатурн – ЦСКА

Игнашевич, 85

забил спиной после штрафного, опередив вратаря

Томь – Крылья Советов

Савин, 50

расстрелял ворота с линии вратарской