ФУТБОЛ. ЗАРУБЕЖЬЕ
ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ

В воскресенье Роман Павлюченко так и не вышел на поле в матче премьер-лиги с «Астон Виллой», а в понедельник сыграл весь матч за резервный состав «Тоттенхэма». Ситуацию с россиянином затронули вчера британские СМИ, некоторые из них считают, что дни Романа в «Тоттенхэме» сочтены…

С того времени, как 4 марта Павлюченко забил свой четвертый гол в премьер-лиге и 13-й во всех английских турнирах в ворота «Мидлсбро», дела россиянина ухудшились. 7 марта в игре против «Сандерленда» Роман вышел на замену лишь на 82-й минуте, а в это воскресенье в матче с «Астон Виллой» и вовсе не появился на поле, так и оставшись на скамейке запасных.

А в понедельник Роман неожиданно сыграл за резервную команду «Тоттенхэма» против «Челси». Павлюченко провел на поле все 90 минут и помог резервистам «шпор» одержать победу со счетом 4:0. Сам Роман отдал голевую передачу своему партнеру по атаке Кэмпбеллу, а на 74-й минуте не реализовал пенальти – мяч ушел выше ворот.

Вчера газета «Daily Tele-graph» сообщила, что Павлюченко не только сыграл за резервистов, но и вовсе был переведен в резервный состав «Тоттенхэма». А «Daily Mail» вышла с заголовком «Дни Павлюченко в составе «шпор» могут быть сочтены».

За разъяснением ситуации мы обратились к агенту футболиста Олегу Артемову.

– Да, Рома провел матч за резервный состав, но я не придаю этому факту особого значения, – сказал Олег Артемов корреспонденту «Советского спорта» Андрею БОДРОВУ. – Просто Павлюченко предоставили игровую практику после того, как он пропустил матч с основой. Это лишь случай.

– Насколько, по-вашему, велика вероятность, что летом ваш клиент вернется в Россию?

– Мы не задумываемся о переходах, Роман останется в «Тоттенхэме». В целом у него все складывается хорошо, включая адаптацию. И семья жизнью в Англии довольна.

А вот что сказал «Советскому спорту» по поводу ситуации с Павлюченко глава пресс-службы «Тоттенхэма» Саймон Фелстайн:

– Павлюченко – не единственный игрок основы, кто в понедельник играл за резервную команду. Дэвид Бентли, Паскаль Шимбонда и Том Хаддлстоун также приняли участие в этой игре, поскольку они не выходили на поле против «Астон Виллы». Это совершенно нормальная практика.

– Павлюченко тренируется с основой или с резервистами?

– Он игрок основы. Одна британская газета написала, что он переведен в состав резервистов, но это неправда.

Таким образом, Павлюченко будет тренироваться с основным составом «Тоттенхэма», однако, будем откровенны, его положение все равно не назовешь прочным. За два уик-энда он сыграл лишь восемь минут за главную команду, а место в паре с Робби Кином занял Даррен Бент. Уже на этой неделе ожидается возвращение к тренировкам другого форварда, купленного в январе, Джермейна Дефо, который не играл полтора месяца из-за травмы стопы. Как полагает «Daily Telegraph», Павлюченко лишь четвертый по рангу форвард «шпор» в данный момент.

СТАТИСТИКА

РОМАН ПАВЛЮЧЕНКО В «ТОТТЕНХЭМЕ»

Премьер-лига
Кубок Англии
Кубок английской лиги
Всего

Матчи

23

2

6

31

Из них выходил в основе

17

2

5

24

Голы

4

3

6

13

Голевые передачи

1

0

1

2

Удары по воротам

45

7

24

76

Из них в створ

17

4

15

36

Желтые карточки

0

0

1

1

* По данным интернет-портала медиа-компании ESPN.

Связанные материалы: