ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ

В роли полноправного капитана «Спартака» чех Мартин Иранек побед пока не познал, но при этом не унывает. Он пообещал болельщикам, что в ближайших турах ситуация будет исправлена.

– Мартин, и Лаудруп, и Карпин говорят об одном: «Спартак» уступил в самоотдаче.

– Пожалуй, они правы. Нельзя сказать, что мы были безответственны, просто «Кубань» играла на кураже. Мы не забили пенальти, и соперник воодушевился. Считаю, что на расстановку сил повлияло состояние поля. Оно было очень тяжелым. Когда поле неважное, на первый план выходят именно бойцовские качества, удача.

– Кто доставил больше всего проблем?

– Конечно же, Касаев. Редкий нападающий пойдет разом на четверых. А этот парень смело шел. У него и скорость, и дриблинг в порядке. Именно Касаев заработал пенальти. Виноват я. Динамика движения была такова, что деться было некуда – либо я успеваю достать мяч, либо нет.

– Игра дебютанта премьер-лиги стала откровением, не так ли?

– Ни в коем случае! Я и раньше знал: лучшие команды первого дивизиона в России – это уровень премьер-лиги. А в день открытия сезона в своем городе такие команды становятся вдвойне опаснее. Те, кто считают «Кубань» аутсайдером, глубоко ошибаются.

– Вы обратили внимание, в каком состоянии играл Фатхи во втором тайме?

– Против него нарушили правила намеренно. За такие прыжки в ноги надо карать как можно строже. Фатхи – мужественный человек. На ноге образовалась большая гематома, но он терпел боль. Не знаю, как его хватило на второй тайм.

– Что вынесли из разговора по душам в раздевалке?

– Каждому из нас пришлось еще раз задуматься о персональной ответственности за результат.

– От вас, капитана, болельщики наверняка ждут обнадеживающих слов.

– Целостная игра у нас есть. Но нет результата. Не реализуем моменты, ошибаемся в защите. Сейчас в чемпионате перерыв. Будем работать над ошибками. Расстраиваться болельщикам не стоит, потому что сыграно только два тура.