ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 3-Й ТУР
«СПАРТАК» — «СПАРТАК-НАЛЬЧИК» — 2:0. ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

На послематчевой конференции главный тренер московского «Спартака» Микаэль Лаудруп особое внимание уделил бразильцам. Как тем, кто находится в обойме команды, так и тем, кто пребывает вне ее.

Первым, впрочем, слово берет наставник гостей Юрий Красножан.

– У нас не получилась игра в обороне. А в атаке мы не использовали слишком много моментов, — говорит Красножан. – Также хотелось бы выделить Плетикосу. В том, что мы не забили, немалая заслуга вратаря. Мы знали, что «Спартак» будет пытаться атаковать быстро, но, к сожалению, большинство атак для хозяев фактически создавали сами. Теоретически команда была готова к игре, но на практике все вышло наоборот. В прошлом туре «Кубань» показала, как обыгрывать «Спартак». Нужно плотно действовать в единоборствах с москвичами и навязывать им свою игру. Нам это сегодня не удалось.

Хотя «Спартак-Нальчик» проиграл, наставника нальчан журналисты проводили аплодисментами. Едва овация стихла, в зал вошел наставник «Спартака» Микаэль Лаудруп:

– Очень рад, что удалось отличиться Веллитону, которого на протяжении долгого времени преследовали травмы, — не скрывает своей радости за бразильца датчанин. — Это важно и для игрока, и для всей команды. Также я счастлив, что удалось забить и другому бразильцу, Алексу, причем гол у него вышел просто фантастический. После нереализованного пенальти в игре с «Кубанью» этот мяч придаст ему уверенности.

Что изменилось в игре команды по сравнению с матчем в Краснодаре?

– Изменилось практически все, — разводит руками Микаэль. – Сегодня мы сыграли так, как должны были сыграть, и сохраняли концентрацию до финального свистка.

— Ближе к концу первого тайма во время небольшой паузы в игре вы подозвали Кариоку и на протяжении нескольких минут что-то ему объясняли. После этого бразилец поучаствовал в обоих забитых голах. Какую установку получил Кариока?

— Я сказал, чтобы он играл ближе к своей штрафной и прерывал забросы соперника.

В заявку не попали Моцарт и Штранцль. Рассчитываете ли вы на них?

– По поводу Моцарта нужно спрашивать у руководства клуба, а не у меня. А что касается Штранцля, я решил не ставить его в домашнем матче, так как мне были нужны более атакующие защитники.

Готов ли будет играть в следующем матче Ковальчук?

– Пока он долечивается и на поле выйти не мог. Ожидаю, что к следующей игре он поправится.

Сегодня была дождливая погода. Знаете, что она считается спартаковской?

– Я думаю, что подобная погода называется английской, хотя и датской ее тоже можно назвать.

Связанные материалы: