СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ. КУБОК РОССИИ
1/4 ФИНАЛА. «СПАРТАК» – «ДИНАМО» – 0:3

Ничего нового вчера не произошло. Непородистый, выродившийся «Спартак» проиграл дисциплинированному, не более того, «Динамо». Красно-белые в кризисе – это глупо отрицать. Дно, если выражаться финансовым языком, даже щупать не надо – команда и клуб уже давно стоят на этом дне. Ниже можно упасть только в первый дивизион.

Нынешний «Спартак», как та лошадь, от которой хотели полетов над куполом цирка. А она, помните, «не шмогла», разбилась о цирковые помосты. Состав команды не соответствует тем высоким целям и задачам, которые необходимо решать такому именитому клубу. В межсезонье, увы, классной селекционной работы тоже проведено не было.

Вчера красно-белые, если начистоту, обязаны были побеждать. Дело даже не в том, что это было нужно для продолжения борьбы за место в еврокубках. «Динамо» ведь играло без трех защитников основного состава! К тому же играло в «Лужниках», где очень долго не могло победить…

В первом тайме «Спартак» имел преимущество, неплохо комбинировал в середине поля, имел голевые моменты. Казалось, еще чуть-чуть, и хозяева забьют гол.

Но в перерыве Кобелев, очевидно, переиграл Лаудрупа. Динамовский тренер понял, что его команда проигрывает в середине поля и передвинул туда форварда Кокорина. Гости прибавили в мобильности, начали хорошо прессинговать. В итоге бело-голубые вернули себе мяч и территориальное преимущество. Как следствие – аж три забитых гола! Браво, «Динамо!

А от «Спартака» осталось жуткое впечатление. С Лаудрупом мы имеем пример инфантильного иностранца, который своим авторитетом не сумел провести «чистку» в команде, не сумел убрать игроков, которые не соответствуют уровню команды.

Хиддинк сумел, Адвокат сумел, Лаудруп – нет. Не знаю, чего не хватило, но факт налицо – «Спартак» остался средней командой.

Что делать? Искать ответ в истории клуба. Помните, в 70-х годах «Спартак» вылетел в первую лигу, после чего на место главного тренера был приглашен главный, как тогда казалось, враг – Константин Иванович Бесков. Вскоре команда возродилась.

Полагаю, тот же путь стоит пройти и сейчас. Надо найти главного врага, который и выведет клуб из трясины, который хорошенечко уберется в команде. Как вы думаете, уважаемые читатели, кто сейчас главный враг «Спартака»?

Связанные материалы: