СОБЫТИЕ ДНЯ
ФУТБОЛ

Вчера около 23.30 Совет директоров ФК «Спартак» принял решение об отстранении от исполнения обязанностей главного тренера команды Микаэля Лаудрупа в связи с неудовлетворительными спортивными результатами. Фактически это означает, что Лаудруп в отставке – процедура расторжения контракта произойдет в ближайшие дни.

После матча с «Динамо» игроки «Спартака» быстро разъехались по домам, в раздевалке их никто не задерживал. А гендиректор красно-белых Валерий Карпин отправился в клубный офис на экстренное заседание Совета директоров. По информации «Советского спорта», Карпин и Лаудруп пообщались на стадионе, но об окончательном решении датский тренер узнал уже после того, как добрался домой.

Как сообщает сайт «Спартака», от работы отстранен и помощник Лаудрупа, его соотечественник Эрик Ларсен. Ответственность за руководство командой в ближайшее время ложится на Карпина.

Сегодня в 11.00 на базе в Тарасовке состоится тренировка команды, на которой Карпин расскажет игрокам обо всех изменениях.

По информации «Советского спорта», не исключен вариант, при котором в состав кандидатов на пост главного тренера «Спартака» будет включен Валерий Газзаев.

Связанные материалы: