СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
ВОПРОС ДНЯ

Корреспонденты «Советского спорта» собрали мнения самых разных людей о том, кого они видят новым главным тренером «Спартака».

Юрий ВАСИЛЬКОВ, бывший многолетний врач «Спартака»:

– Нужно пробовать Карпина! И чехарду со сменой тренеров надо заканчивать раз и навсегда! «Спартак» – это народная команда, а народ у нас – русский! Поэтому «Спартаку» нужен нормальный опытный русскоговорящий тренер. У европейцев Скалы и Лаудрупа не получилось – и у третьего иностранца тоже не получится.

Владимир БЕСЧАСТНЫХ, экс-форвард «Спартака»:

– Может, попробовать к Романцеву обратиться? Вопрос в том, планирует ли Олег Иванович сейчас работать?

Гаджи ГАДЖИЕВ, дважды лучший тренер России:

– Хочет ли быть главным тренером «Спартака» Карпин? Риск можно минимизировать, если найти Карпину в помощники тренера с позитивным опытом. Клинсманн, например, в сборную Германии тоже пришел без опыта работы. Но рядом с ним находился человек, у которого этот опыт был. И Кобелев поработал пару годиков со специалистами. А сегодня видно, что он в состоянии управлять коллективом.

Игнас ДЕДУРА, защитник «Спартака»:

– Главным тренером «Спартака» уже назначили нашего генерального директора Валерия Карпина. Время покажет – может, все и наладится…

Алексей МАКЛАКОВ, актер:

– Надеюсь, это будет не иностранец. Скала, Лаудруп… Все уже пролетели. Вообще спрос с варягов должен быть в 25 раз больше, чем с наших. Слава богу, что эта ситуация в «Спартаке» вообще произошла. Выводить команду из кризиса должен российский специалист. Мне кажется, на это способен мудрый Гаджиев.

Хосе Антонио ЭСПИНА, обозреватель испанской газеты «As»:

– Уверен, Карпин обязательно вернется на испанскую тренерскую биржу, чтобы найти нового специалиста для «Спартака». Готов спорить, гендиректор красно-белых снова попытается переманить в Москву Фернандеса, у которого играл в «Сельте». Это любимый тренер Валеры. Карпин уже пытался заполучить Фернандеса летом, но тогда испанский специалист ответил отказом. Сейчас все может измениться. Среди других кандидатов назову Шустера и Бакеро – это бывший игрок «Реал Сосьедада» и большой друг Карпина. Последний год он вообще без работы, комментирует матчи на ТВ. Если предложение ему поступит, он с радостью его примет.

Связанные материалы: