ФУТБОЛ
ПРОЧИТАНО В SPORTEN.DK

– Жаль, что нам пришлось расстаться с Лаудрупом, но другого выхода не было, – сказал Карпин. – Он не верил в игроков, поэтому мы плохо начали сезон. Конечно, в этом не только вина Лаудрупа. Но он должен понимать, что в случае неудач крайний всегда тренер. В таких случаях увольняют не игроков, а тренера.

– Приглашение Лаудрупа – ваша инициатива…

– И моя ошибка. Да, это я позвал Лаудрупа в «Спартак» и сожалею, что все так закончилось. Теперь у нас много работы, нужно многое исправлять. Именно поэтому я решил глубже вникнуть в дела команды. Не стану скрывать: было неприятно сообщать тренеру об отставке, но это часть моей работы. Если бы мне не хватило духа озвучить это решение, гендиректором был бы другой человек.

– Вы общались с Лаудрупом после отставки?

– Нет.

P.S.

Вчера Валерий Карпин и старший тренер Игорь Ледяхов провели на базе в Тарасовке два занятия – теоретическое и тренировочное. Небольшое повреждение у полузащитника Григорьева, остальные к матчу с «Тереком» готовы.

Тем временем владелец «Спартака» Леонид Федун сделал заявление относительно перспектив Карпина как тренера. «Карпин будет возглавлять «Спартак» до тех пор, пока мы будем выигрывать», – сообщил Федун РИА Новости.

Связанные материалы: