СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА
ДО МАТЧА «ДИНАМО» – «ЗЕНИТ» – 3 ДНЯ

Перед центральным матчем 10-го тура с «Зенитом» главный тренер «Динамо» Андрей Кобелев спрашивал у журналистов, не уволили ли Дика Адвоката, а капитан команды Дмитрий Хохлов признавался, что после 9-го тура футбол смотреть ему не очень хочется.

КОБЕЛЕВ: МЫ ПРИУЧИЛИ К ХОРОШИМ ИГРАМ

– Вам не кажется, что «Динамо» оказалось в яме, не сумев выиграть в трех последних матчах? – поинтересовались первым делом у Кобелева.

– С одной стороны, приятно слышать, что мы проводим невыразительные матчи, – усмехнулся главный тренер. – Это значит, что мы приучили к хорошим играм. И все же я считаю, что две встречи с ЦСКА – в чемпионате и кубке – мы провели на уровне. А то, что последний матч с «Сатурном» не удался, так это из-за усталости игроков.

– А вот ЦСКА выдал три сильные игры подряд – дважды с вами и с «Зенитом». Что скажете?

– Мы еще, честно говоря, не готовы играть три игры в неделю. У ЦСКА футболисты опытнее. Они несколько лет подряд играют в таком режиме. И потом во всех последних матчах они выигрывали и были на подъеме.

– Во время серии пенальти камера часто брала ваш крупный план, который показывали на табло стадиона. Почему вы улыбались?

– Потому что ребята хорошо били пенальти. Было чувство, что они добротно выполнили свою работу, отыграв 120 минут.

– Вы вообще в последнее время стали более эмоциональным…

– Наверное, это так. Когда в игре не все клеится, эмоции перехлестывают.

– Признайтесь, у вас есть зуб на «Зенит», который выкупил у «Динамо» Данни, Семшова? Вам же пришлось после этого создавать новый вариант полузащиты. А по сути – команды…

– Это же трансферная политика. Кто-то уходит, кто-то приходит. Если точить зуб на все команды, в которые уходят игроки, зубов не хватит.

– И все-таки очевидно, что у «Динамо» короткая скамейка запасных.

– Если клуб позволяет себе поменять три-четыре игрока, то это, конечно, подспорье. А у нас такой возможности нет.

– «Зенит», судя по всему, поменяет и тренера. Говорят, на место Дика Адвоката есть три-четыре кандидатуры…

– А что, он разве уже ушел? – спрашивает у собравшихся Кобелев. – Если серьезно, то Адвокат еще тренирует «Зенит», но за ним уже выстраивается очередь. Не стоит верить всему, что пишут. Иногда еду на работу и читаю, что мы кого-то купили. Неужели, думаю, увижу игрока уже на базе? Ан нет…

ХОХЛОВ: ПЕРЕД «ЗЕНИТОМ» ПОСМОТРЮ «9-ю РОТУ»

– Судя по последней нашей игре, мы находимся не в лучшем состоянии, – признает капитан «Динамо» Дмитрий Хохлов. – Сказывается и то, что в последних матчах не добивались результата. Думаю, за неделю, что у нас есть перед игрой с «Зенитом», войдем в ритм.

– Видели матч «Зенита» с ЦСКА?

– Только фрагменты, голы. Но, если честно, после минувшего тура не очень хочется футбол смотреть. Надо отвлечься, разгрузиться.

– После вашей кубковой игры с ЦСКА футбол, наоборот, смотреть хотелось. Это отличная реклама нашим чемпионату и Кубку!

– Если из этого матча захотят сделать рекламный ролик, должно получиться неплохо. Правда, смотря как смонтировать.

– Ну, динамовцы в этом деле теперь профи. Ведь совсем недавно Федор Бондарчук закончил съемки рекламного ролика про «Динамо». Как вам работалось с ним?

– Нормально. Не так много времени это заняло. Правда, когда нас, игроков, снимали отдельно, Бондарчука уже не было. С нами работали его ассистенты. А он, видимо, был за монитором.

– Какой фильм Бондарчука вам больше нравится?

– «9-я рота». Может быть, пересмотрю этот фильм перед матчем с «Зенитом».

…Да, с капитаном «Динамо» трудно не согласиться. Пока у нас не так уж много матчей, которые бы так брали за душу. Надеемся, что встреча «Динамо» – «Зенит» станет одной из них.