В ЮАР – полупустые трибуны - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Каролина Харрикейнз
    Нью-Джерси Дэвилз
    2
    1
  • Клаусура - 1/4 финала
    2-й тайм
    Онсе Кальдас
    Рионегро Агилас
    1
    1
  • 7-й тур / 6-й тур
    окончен
    Дефенса и Хустисия
    Эстудиантес
    1
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Чикаго Блэкхоукс
    Миннесота Уайлд
    2
    0
  • Клаусура - 1/4 финала
    начало в 03:30
    Ла Экидад
    Хуниор
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Анахайм Дакс
    Колорадо Эвеланш
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Эдмонтон Ойлерз
    Вегас Голден Найтс
    0
    0
  • Футбол15 июня 2009 23:36Автор: Тарасенко Иван

    В ЮАР – полупустые трибуны

    Кубок конфедераций набирает ход. В первых матчах обошлось без сенсаций: Испания и Бразилия победили своих менее именитых соперников.

    ФУТБОЛ
    КУБОК КОНФЕДЕРАЦИЙ

    Кубок конфедераций набирает ход. В первых матчах обошлось без сенсаций: Испания и Бразилия победили своих менее именитых соперников.

    Так уж вышло, что матчи этого турнира представляют меньший интерес, чем собственно организация соревнования, – ведь именно Кубок конфедераций всегда является главной репетицией для страны – хозяйки чемпионата мира. А так как африканская страна впервые принимает у себя Кубок мира, опасений о готовности ЮАР было хоть отбавляй.

    Однако единственное, что пока расстраивает ФИФА, – откровенно провальная посещаемость первых встреч. Матч открытия между сборными ЮАР и Ирака (0:0), проходивший на 61-тысячном «Эллис Парке», собрал 50 тысяч зрителей.

    Оргкомитет турнира «переводит стрелки» на южноафриканскую нацию: «Можно подвести лошадь к воде, но нельзя заставить ее пить. Наша работа – организовать турнир, но мы не можем заставить народ посетить его», – цитирует «Reuters» члена оргкомитета Рича Мкхондо.

    Президент ФИФА Зепп Блаттер придерживается другого мнения: «Лучше бы нераспроданные билеты раздали детям, которые участвовали в церемонии открытия, или другим людям, чем оставлять трибуны полупустыми».

    Зато на ура прошла красочная церемония открытия турнира, которую срежиссировал известный южноафриканский композитор Лебо М, автор музыки к диснеевскому мультфильму «Король-лев». Перед встречей открытия между ЮАР и Ираком на поле вышли 700 местных детей в разноцветных одеждах, образовав гигантский флаг.

    Воскресная игра Новой Зеландии и Испании прошла без сенсаций. Уже после первого тайма чемпионы Европы вели с разницей в четыре мяча и легко победили. А вот в первом матче понедельника Бразилия – Египет разгорелась настоящая драма. Во втором тайме египтяне отыгрались после счета 1:3, и бразильцы дожали соперников лишь на последней минуте. Мяч после удара Пато из угла ворот египетский защитник выбил рукой, и Кака с пенальти принес-таки победу Бразилии.

    ГРУППА А

    Новая Зеландия – Испания – 0:5 (0:4).

    Голы: Торрес, 6 – 0:1, Торрес, 14 – 0:2, Торрес, 17 – 0:3, Фабрегас, 24 – 0:4, Вилья, 48 – 0:5.

    Испания: Касильяс, Пуйоль, Серхио Рамос (Касорла, 53), Альбиоль, Капдевила, Риера, Хави (Арбелоа, 53), Хаби Алонсо, Фабрегас, Вилья, Торрес (Силва, 69).

    Положение команд: 1. Испания – 3 очка, 2. Ирак – 1, 3. ЮАР – 1, 4. Новая Зеландия – 0.

    ГРУППА В

    Бразилия – Египет – 4:3 (3:1).

    Голы: Кака, 5 – 1:0, Зидан, 9 – 1:1, Луис Фабиано, 12 – 2:1, Жуан, 37 – 3:1, Шауки, 54 – 3:2, Зидан, 55 – 3:3, Кака, 90 – с пенальти – 4:3.

    Бразилия: Жулио Сезар, Даниэл Алвес, Лусио, Жуан, Клебер (Андре Сантос, 83), Элано (Рамирес, 62), Жилберто Силва, Фелипе Мело, Кака, Луис Фабиано, Робиньо (Пато, 62).

    Матч США – Италия завершился после подписания номера в печать.

    КОРОТКОЙ СТРОКОЙ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

    «Спартак». Перед отъездом на родину бразильский полузащитник Алекс прошел медобследование по поводу травмы, полученной в самом начале матча с «Химками».

    Выяснилось, что у Алекса поврежден голеностоп, обычное растяжение. На восстановление уйдут две-три недели. Алекс уже отбыл в Бразилию, где пройдет углубленное обследование и курс лечения, сообщает корреспондент «Советского спорта» Андрей БОДРОВ.

    Тем временем на австрийский сбор в конце июня наставник «Спартака» Валерий Карпин намерен вызвать нескольких игроков из молодежной команды.

    В настоящий момент оформляются визы в Австрию для 18-летнего нападающего Павла Яковлева, удачно вышедшего на замену в матче с «Химками», и 17-летнего нападающего Жано Ананидзе, отлично проявившего себя в играх за молодежную команду.

    «Ростов». Нападающий Александр Салугин, принадлежащий «Крыльям», отправится на сбор с ростовским клубом в Австрию (он начнется 22 июня). А вот полузащитник Онисмор Басера из Зимбабве южанам не подошел и покидает команду, сообщает корреспондент «Советского спорта» Тимур ИВАНОВ.