«Зенит» близок к покупке Пандева - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 14:00
    Севилья
    Жирона
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 14:30
    СПАЛ
    Кьево
    0
    0
  • Футбол03 июля 2009 23:30

    «Зенит» близок к покупке Пандева

    По информации «Советского спорта», питерский «Зенит» в ближайшее время может оформить трансфер македонского форварда Горана Пандева.

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
    ПРЕМЬЕР-ЛИГА

    По информации «Советского спорта», питерский «Зенит» в ближайшее время может оформить трансфер македонского форварда Горана Пандева.

    25-летний македонский форвард Горан Пандев (рост 184 см, вес 75 кг) играет в Италии уже восемь лет. Контракт с «Лацио», в который он перешел в 2004 году, истекает по окончании наступающего сезона. Учитывая этот факт, римский клуб пытается продать форварда, но Горан уже отклонил несколько предложений. Президент «Лацио» Клаудио Лотито даже пригрозил Пандеву, что если тот не покинет клуб, то будет сидеть на скамейке запасных. Македонец умеет играть как на острие атаки, так и под нападающим или крайним форвардом. В 159 матчах за «Лацио» в серии А он забил 48 голов.

    «Зенит», тренер которого испытывает недостаток форвардов (турок Текке выставлен на трансфер, португалец Данни травмирован, а россиянин Погребняк до сих пор не подписал новый контракт, который закончится уже в конце этого года), обратил внимание на Пандева уже довольно давно. Ожидается, что, если «Лацио» не передумает продавать игрока или сам Пандев не откажется, трансфер может быть оформлен в ближайшую неделю.

    Еще одним футболистом, который может пополнить состав питерцев, является 21-летний бразилец Карлос Эдуардо (рост 170 см, вес 64 кг). Он имеет контракт с «Хоффенхаймом» до 2012 года. Немецкий клуб приобрел его в 2007 году за 8 миллионов евро (рекорд второй бундеслиги) у бразильского «Гремио», с которым Эдуардо дошел до финала Кубка Либертадорес. В бундеслиге Карлос, играя на позиции левого вингера, запомнился быстрыми проходами по флангу, отличной техникой и точными навесами. В прошлом сезоне он забил в чемпионате восемь мячей в 25 матчах.