СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Вчера в Казани закончила двухдневную работу комиссия УЕФА, осмотревшая домашнюю арену «Рубина» на предмет готовности к матчам группового турнира Лиги чемпионов, которые должны пройти на казанском Центральном стадионе нынешней осенью.

Первый однодневный визит в Казань инспектор УЕФА Арно Саркисян (Армения) и Гийом Пуассон (Швейцария), представитель компании «TEAM-Marketing AG», занимающейся маркетингом коммерческих прав на Лигу чемпионов, нанесли в декабре 2008 года. И тогда у ревизоров возникло много вопросов к руководству стадиона – начиная с того, где будут размещаться позиции телекомментаторов (а их должно быть не менее двадцати), и заканчивая тем, сколько унитазов и писсуаров имеется в туалетах арены – на все есть жесткие требования УЕФА.

Спустя 7 месяцев в столицу Татарстана прибыла комиссия в расширенном составе, в которой кроме Саркисяна и Пуассона были еще несколько представителей УЕФА и РФС, а работа комиссии продолжалась два дня. Как и в свой первый визит, давать какие-либо официальные комментарии инспекторы УЕФА категорически отказались, сославшись на то, что им это запрещено делать. Но то, что определенная работа на казанском стадионе была проделана, видно сразу. Например, центральный сектор Западной трибуны уже почти переделан под ложу прессы и позиции телекомментаторов (в декабре вопрос размещения журналистов больше всего волновал проверяющих). А уже на домашнем матче чемпионата России с ЦСКА 18 июля журналисты, вполне возможно, обзаведутся полноценным пресс-центром, где можно будет работать до, во время и после игры, а также получить всю официальную информацию, касающуюся матча.

По информации «Советского спорта», комиссия УЕФА осталась удовлетворена тем, как Казань готовится к Лиге чемпионов, и проверяющие из Европейского футбольного союза больше в Казани не появятся вплоть до первого в Казани матча группового турнира. Официальное же заключение комиссии будет прислано из УЕФА руководству стадиона и клубу в ближайшие дни, сообщает корреспондент «Советского спорта» Александр ЕГОРОВ.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

Украина. Украинские СМИ сообщили о сумме призовых матча за Суперкубок страны, который состоится 11 июля в Сумах. В нем, напомним, примет участие чемпион страны «Динамо», которое возглавляет Валерий Газзаев, и обладатель Кубка Украины «Ворскла». Победитель матча получит 50 тысяч долларов, проигравший – 25.

Связанные материалы: