ФУТБОЛ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА
ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

После окончания подмосковного дерби главный тренер химчан Константин Сарсания был в отличном настроении. Еще бы – его команда одержала первую за тринадцать туров победу!

ГОРДЕЕВ: НЕ ХВАТИЛО ТОНУСА

– Мы понимали, что соперник крайне мотивирован. Ехали в Химки с одной целью – победить. К сожалению, не удалось реализовать моменты, которые имели. Ждем ответной встречи в Раменском.

– Что с Евсеевым, почему он не играл?

– Вадик не принимал участия во встрече из-за перебора желтых карточек. К тому же он вчера получил серьезную травму (по информации «Советского спорта», Вадим травмировал колено) во время игры за дубль.

– С чем связана столь слабая игра «Сатурна» во втором тайме?

– Может, нам не хватило игрового тонуса. Но я не могу сказать, что мы смотрелись слабо. Другое дело, когда команде приходится отыгрываться, она раскрывается, чем «Химки» и пользовались. Но, думаю, ни у кого нет сомнений, что до последней минуты мы пытались отыграться.

– На сборах с командой был Дмитрий Парфенов…

– Он до сих пор тренируется с командой.

САРСАНИЯ: РЕБЯТ ЗАВЕЛО ИНТЕРВЬЮ ИГОНИНА

– Хотелось бы сказать спасибо ребятам, которые выложились, спасибо руководству клуба, которое терпело. Если бы кто-то сказал мне до начала чемпионата, что «Химки» одержат победу только в тринадцатом туре, я бы подумал, что эта победа случится уже без меня. Во второй половине нам помог быстро забитый гол, а дальше мы играли правильно – в середине плотно, с быстрыми атаками. Жаль, что не удалось забить еще...

– А вы уверены, что на достижение следующей победы у «Химок» уйдет меньше тринадцати туров?

– Мы могли победить и раньше, но не везло. Не было ни одной игры, в которой игроки не выкладывались бы полностью. Сегодняшняя победа снимет психологический груз и у футболистов, и у тренерского штаба. Теперь мы ждем период дозаявок, так как нам не хватает трех-четырех опытных игроков.

– Можно ли после этой игры сказать, что Березовский – вратарь номер один?

– На всякий случай у нас есть еще и Миша Комаров, который будет конкурировать с Бородиным и Березовским. Рома, конечно, внес большой вклад в победу, но и ошибки он тоже допускал. Так что, сложно говорить о том, кто первый.

– Как «Химки» будут играть на Кубок с «Балтикой»?

– Я завтра посмотрю, какая будет картина с восстановлением игроков, но некоторые ребята жаловались, что они недовосстановились после игры с «Рубином». Хотя у нас было четыре дня. Вероятно, что мы прибережем кого-то из футболистов и выйдем не основным составом.

– Не хотелось показать «Сатурну», кто главная команда Подмосковья?

– Наши ребята читают газеты. И сегодня они прочитали интервью Игонина, в котором он сказал, что «Химки» – самая слабая команда премьер-лиги. Сегодня мы обыграли раменчан, и получается, что самая слабая команда теперь – «Сатурн». Я шучу, конечно. На самом деле, подмосковное дерби – это и без подобных интервью сильный стимул. Все знают, что бюджет «Сатурна» в разы превосходит наш, поэтому рады победить в этом матче.

КСТАТИ

ВО ВРАТАРСКУЮ КИДАЛИ ШОКОЛАДНЫЕ БАТОНЧИКИ

«На 81-й минуте болельщики «Сатурна» бросали на поле посторонние предметы в момент остановки игры» — такая запись появилась в послематчевом протоколе.

Метили фаны «Сатурна», судя по всему, во вратаря химчан Романа Березовского. По словам делегата матча Валерия Бутенко, во вратарскую летели зажигалки и шоколадные батончики, передает корреспондент «Советского спорта» Артем ЛОКАЛОВ.

Связанные материалы: