502 Bad Gateway


nginx

ФУТБОЛ
НОВОСТИ

16-летний полузащитник «Спартака» Жано Ананидзе, ярко дебютировавший в основном составе красно-белых, дал интервью грузинскому изданию «Спортивные вести», в котором рассказал о своем намерении выступать за сборную Грузии.

– Недавно мне звонили из федерации – волнуются, буду ли я играть за сборную, – повествует Ананидзе. – Я ответил, что переживать не стоит. Я сделал свой выбор. Я грузин и буду играть за сборную своей страны. Карпин по этому поводу говорит: «Хочешь играть за сборную – играй. Меня это не интересует. Главное, ты мне нужен в «Спартаке». Карпин, кстати, мной доволен. Обещает: если продолжу в том же духе, вскоре окажусь в основе. Есть, правда, проблема с лимитом на легионеров. В «Спартаке» их немало, надо задумываться о шансах на попадание в основу…

Рассказал Ананидзе и о своей семье, а также об интересе со стороны европейских клубов:

– У моей мамы русская фамилия. Но родилась она и выросла в Кобулети. У мамы грузинский паспорт. А футболиста из меня сделал отец. Если бы не он, мною не интересовались бы известные команды. Например, с «Тоттенхэмом» недавно шли предметные переговоры, но в итоге договориться не смогли, – рассказал Ананидзе.

Несмотря на намерение юного спартаковца выступать за сборную Грузии, в клубе сделают все возможное, чтобы в ближайшее время оформить ему российское гражданство – таковы сведения «Советского спорта».

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

Англия. Нападающий «Тоттенхэма» Роман Павлюченко может не сыграть в сегодняшнем матче предсезонного турнира «Кубок Уэмбли» против «Барселоны», сообщает официальный сайт лондонского клуба. У россиянина небольшие проблемы с бедром.

Связанные материалы: