СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ. ЛИГА ЕВРОПЫ
СЕГОДНЯ. 23.30 (МСК). СТЫКОВОЙ РАУНД. ПЕРВЫЕ МАТЧИ

Вчера днем пермский «Амкар» прилетел в Англию, где сегодня проведет матч заключительного квалификационного раунда Лиги Европы против лондонского «Фулхэма».

– Полет занял пять часов с небольшим, – рассказал в интервью официальному сайту пермяков коммерческий директор клуба Эдуард Грачев. – Как погода? На туманный Альбион похоже меньше всего. Жарко, около 30 градусов.

Команда приземлилась в аэропорту «Лутон» в одноименном городе, который находится в сорока восьми километрах от Лондона. Поездка до столицы Англии заняла полтора часа, и амкаровцы разместились в отеле «Новотель Лондон Вест». Вечером команда провела предыгровое занятие.

Наставник красно-черных Димитар Димитров взял в Англию двадцать одного футболиста: вратарей – Игоря Усминского и Сергея Нарубина, защитников – Захари Сиракова, Миклоша Гаала, Ивана Черенчикова, Дмитрия Белорукова и Вячеслава Калашникова, полузащитников – Виталия Гришина, Димитара Телкийски, Георги Пеева, Алексея Померко, Митара Новаковича, Николу Дринчича, Вильяма, Вадима Гаглоева и Дмитрия Соколова, нападающих – Сергея Волкова, Жеана Карлоса, Николая Жиляева, Эдина Юнузовича и Мартина Кушева.

Также вчера контракты с клубом подписали братья-близнецы Лохоновы. Соглашения защитника Дмитрия (рост 177 сантиметров, вес 67 килограммов) и полузащитника Владислава (рост 180 сантиметров, вес 70 килограммов) рассчитаны на три сезона. Братья родились 4 августа 1990 года и ранее защищали цвета «Краснодара-2000». Оба новичка будут выступать за молодежный состав красно-черных.

«Фулхэм», в свою очередь, продолжает укреплять проблемные позиции. Клуб близок к подписанию контракта с полузащитником «Вест Бромвича» Джонатаном Гринингом, и уже заключено соглашение с Дэмиеном Даффом, известным по выступлениям за «Челси». Покупка, по данным transfermarkt.de, обошлась «дачникам» в четыре миллиона евро. Однако новобранец не сможет принять участия в матчах с «Амкаром», так как не был внесен в заявку клуба на этот раунд.

– «Амкар» хорошо выступил в чемпионате России в прошлом году, но сейчас они смотрятся несколько хуже, – считает главный тренер «Фулхэма» Рой Ходжсон. – Нам будет противостоять профессиональная команда, выступающая в сильной лиге, так что простой для нас эта игра точно не получится.

«Фулхэм» (Англия) – «Амкар» (Россия)

Судья П. Проэнса (Португалия).

Лондон. Стадион «Крэйвен Коттэдж». 23.00 (мск)

Связанные материалы: