СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
«ДИНАМО» (УКРАИНА) – «РУБИН» (РОССИЯ)

Главный тренер «Динамо» Валерий Газзаев и капитан команды Артем Милевский накануне игры с «Рубином» назвали самых опасных игроков соперника, а также признались, что им нравится игра московского ЦСКА.

– Есть ли у вас волнение перед матчем? – спрашивают Газзаева.

– Нет. Почему я должен волноваться? – удивляется тренер. – Игроки готовы. У нас свои задачи, амбиции. Да, это Лига чемпионов. Игроки это понимают. Но лишняя нервозность ни к чему.

Главный тренер «Динамо» также сообщает, что для Шевченко не должно стать проблемой количество матчей, которое он проводит за клуб и сборную в последнее время (игра с «Рубином» станет пятой с начала сентября). А сильнейшими игроками казанцев Газзаев считает Семака, Бухарова и Домингеса.

– На месте же дисквалифицированного Сибайи сыграет скорее всего Нобоа. Или Семак, – предполагает Газзаев.

– «Рубин» может удивить Европу?

– В «Рубине» опытные футболисты. Многие играют в сборных. Для команды это дебют в Лиге чемпионов. А это всегда вызывает вдохновение, – Газзаев уходит от конкретики.

– Исторически сложилось, что у российских и украинских клубов принципиальное противостояние. К тому же в Киеве российские клубы ни разу не выигрывали. Вы чувствуете ажиотаж? – вопрос Милевскому.

– Ажиотажа не чувствую. Ну, может быть, небольшой. Он связан с началом Лиги чемпионов. И мы не должны испортить традицию: надо выиграть у «Рубина».

– Кого выделите в составе «Рубина»? Насколько пристально следите за российским чемпионатом?

Бухаров с Домингесом очень неплохо взаимодействуют. Их бы и выделил. А в чемпионате России смотрю самые принципиальные матчи. В премьер-лиге есть семь-восемь команд, которые претендуют на медали. Борьба интереснее, чем на Украине.

– Есть клуб, которому симпатизируете в России?

– ЦСКА, – с улыбкой находит что ответить за игрока Газзаев, пока Милевский думает. А потом форвард соглашается со словами тренера.

Связанные материалы: