«Официально в ВОБ входят 14 тысяч человек» - Советский спорт

Матч-центр

  • 8-й тур
    начало в 11:50
    Брисбен Роар
    Мельбурн Виктори
    0
    0
  • Футбол24 сентября 2009 23:30

    «Официально в ВОБ входят 14 тысяч человек»

    Вчера официальный сайт РФС опубликовал уточнение к интервью главы Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александра Шпрыгина. Оно вышло во вчерашнем номере «Советского спорта».

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ. ОТБОРОЧНЫЙ ТУРНИР ЧМ-2010
    ГРУППА 4. ДО МАТЧА РОССИЯ – ГЕРМАНИЯ ОСТАЛОСЬ 15 ДНЕЙ. ВОЗВРАЩАЯСЬ К НАПЕЧАТАННОМУ

    Вчера официальный сайт РФС опубликовал уточнение к интервью главы Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александра Шпрыгина. Оно вышло во вчерашнем номере «Советского спорта».

    Вот выдержка из интервью.

    – Сколько сейчас членов у ВОБа?

    – На 22 сентября – 14 с небольшим тысяч.

    – При этом вам выделяют почти 25 тысяч билетов.

    – Но к игре у нас будет уже 50 тысяч человек! Через открытый нами фанатский сайт накануне игры зарегистрировалось очень много людей…

    «У ВОБа нет каких-либо серьезных претензий к изданию «Советский спорт», за исключением одного уточнения, касающегося численности участников ВОБа. В данный момент более 14 000 человек подали через сайт Фанат.ру заявки на участие во Всероссийском объединении болельщиков. <…> При этом с 2007 года участниками ВОБа уже являются все крупнейшие объединения болельщиков страны, включая московские «Спартак», ЦСКА, «Локомотив», «Динамо», «Москву» и «Торпедо», питерский «Зенит», подмосковные «Сатурн» и «Химки». Кроме того, в ВОБ входят 53 региональных объединения по всей России. <…> Однако, как правильно заметил в ходе интервью Александр Шпрыгин, преференции организации выдаются не за сухие цифры, а за реальный вклад ВОБ в дело поддержки различных сборных России!» – говорится в заявлении на сайте РФС.

    – В пояснении не названо количество членов ВОБа. Какова официальная цифра зарегистрированных членов ВОБа? – мы вновь обратились к Шпрыгину.

    – 14 тысяч человек. Именно столько людей зарегистрировалось на сайте за последние две недели. До этого в ВОБе регистрации как таковой не было. Мы работали напрямую с фан-клубами. Ошибочно думать, что ВОБу выделили билетов больше, чем он сможет реализовать. Как и везде, на каждый билет полно желающих. Разница в том, что это не просто болельщики, а члены организованных фан-клубов. Например, в спартаковский входит около 24 тысяч человек, в клуб любителей спорта ЦСКА – 16 тысяч и так далее. Напрямую члены ВОБа начали регистрироваться только с появлением сайта. Сейчас во всех фан-клубах заполняются анкеты на вступление в организацию.