ФУТБОЛ
НОВОСТИ

В руководстве питерского «Зенита» – новые назначения. Руководителем молодежной академии назначен голландец Хенк Ван Стее. Руководителем информационно-аналитического отдела – Дмитрий Галямин, семь лет назад уже работавший в Петербурге спортивным директором, а потом и главным тренером местного «Динамо».

– В «Зените» я буду отвечать за аналитическую и организационную работу спортивно-технического отдела: на мне будет создание базы данных и видеотеки по конкретным игрокам, – рассказал Галямин корреспонденту «Советского спорта» Владиславу БЕЛЯКОВУ. – Также буду иметь отношение к функционированию молодежной академии клуба.

– Руководителем молодежной академии назначен Хенк Ван Стее. Арно Пайперс, надо полагать, покидает «Зенит»?

– У Пайперса будет свой участок работы, который определит Игорь Корнеев, который, кстати, и пригласил меня в питерский клуб. Но Арно остается в «Зените».

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

ПРЕМЬЕР-ЛИГА

«Москва». Впервые с весны «Москва» провела очередную тренировку не на базе в Мячкове, а на стадионе на Восточной улице. Редкие тренировки «горожан» в Москве связаны с тем, что работники стадиона берегут поле. К занятиям в основной группе приступили Крунич и Вукич.

ЗАРУБЕЖЬЕ

Англия. Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер на пресс-конференции заявил, что Андрей Аршавин полностью восстановился после травмы, из-за которой он пропустил два матча премьер-лиги (с «Манчестер Сити» и «Уиганом»), а также встречу Лиги чемпионов с бельгийским «Стандардом». Сегодня россиянин выйдет на поле в гостевой игре с «Фулхэмом».

Полузащитник «Челси» Юрий Жирков начнет сегодняшний матч английской премьер-лиги с «Уиганом» на скамейке запасных. На предматчевой пресс-конференции главный тренер «синих» Карло Анчелотти заявил: «Жирков провел неплохие 60 минут в матче на Кубок лиги с «Халлом», теперь он в довольно хороших кондициях. Юрий – динамичный игрок, поэтому ему надо прибавлять в «физике». Сейчас он готов на 70 процентов. Он поедет в Уиган, но начнет игру на скамейке запасных. Если возникнет необходимость, он может выйти на поле».

ЧЕМПИОНАТ КАЗАХСТАНА. ПЕРЕНЕСЕННЫЙ МАТЧ 15-го ТУРА

Актобе – Локомотив – 0:1 (0:1). Гол: Шацких, 7.

В матче между лидерами решалась судьба золотой гонки – продолжится ли? «Локомотив», у которого на три игры больше, одержал победу и вышел на первое место.

В составе делегации астанинцев не оказалось главного тренера Сергея Юрана, который заболел ангиной. Исполнение его обязанностей было возложено на Владимира Гулямхайдарова. Россиянин Егор Титов провел весь матч, Андрей Тихонов был заменен на 88-й минуте.

Положение лидеров. 1. «Локомотив» – 48 (после 22 игр), 2. «Актобе» – 46 (19), 3. «Шахтер» – 45 (21).

Связанные материалы: