ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Вчера состоялось очередное заседание КДК РФС по итогам 23-го тура. Вопреки ожиданиям (напомним, накануне глава КФА Сергей Зуев заявил о том, что на заседании будет заслушана просьба «Томи» о вынесении санкций спартаковцу Яковлеву, сломавшему ногу томичу Строеву) эпизод из матча «Спартак» – «Томь» на КДК не рассматривался.

По итогам заседания глава КДК Владимир Катков ответил на вопросы корреспондента «Советского спорта» Антона ЛИСИНА.

– Эпизод столкновения Яковлева со Строевым не рассматривался, – говорит Катков. – Потому что никакой соответствующей бумаги от «Томи» в КДК не приходило. Следовательно, и рассматривать было нечего.

– КДК решил приостановить срок наказания самарца Калачева, которого два тура назад дисквалифицировал на четыре матча за красную карточку в матче с ЦСКА. С чем связано решение?

– Поводом стало ходатайство «Крыльев Советов» в защиту Калачева. Игрок уже отбыл половину срока своего наказания, и мы посчитали возможным удовлетворить просьбу самарского клуба.

– КДК рассмотрел и шумное «дело «Шинника» – после проигранного матча с «Лучом-Энергией» (1:3) гендиректор ярославцев Рожнов и форвард Бузникин согласно протоколу оскорбляли судью Кузнецова…

Я бы хотел сказать отдельно о гендиректоре «Шинника». Мы специально решили провести заседание во вторник, а не в среду, как обычно, как раз по просьбе господина Рожнова. Он позвонил и сказал, что в другой день приехать на заседание не сможет. В итоге в КДК явились и делегат матча, и судья, и Бузникин, а Рожнов – нет. Это уже третий случай за два года, когда гендиректор «Шинника» «прогуливает» наши заседания. В итоге Бузникина мы выслушали и, взяв с него честное слово, что он больше не будет неучтиво отзываться о судьях, ограничились в его адрес денежным штрафом в сто тысяч рублей. А вот Рожнов, кроме аналогичного денежного взыскания, получил еще и пятиматчевую дисквалификацию – он превысил свои полномочия, зайдя в судейскую раздевалку.

Связанные материалы: