СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. ГРУППОВОЙ ЭТАП

ГРУППА С

В матче, где записным фаворитом значился звездный «Реал» во главе с бразильцем Кака, сколь неожиданную, столь и курьезную победу одержал рассыпающийся на части «Милан».

Реал

2

Милан

3

КАКА: ДРУЖБА ДРУЖБОЙ, А ОЧКИ ВРОЗЬ

Вчера бразильцу Кака предстояло впервые в жизни выйти на поле против своего бывшего клуба. Так уж вышло, что у 27-летнего полузащитника их в карьере было всего три – в Бразилии «Сан-Паулу», потом «Милан», а теперь вот «Реал». И как в такой почти экстремальной ситуации поведет себя футболист, известный своей набожностью и очень правильным отношением не только к профессии, но и к жизни, было крайне интересно. Ведь история ухода Кака из «Милана» достойна бразильского мыльного сериала – терпящие финансовый крах итальянцы разве что не вынуждали полузащитника подписать контракт с «королевским клубом».

Естественно, что перед матчем Кака раздал массу интервью. И все, разумеется, касались «Милана». Так итальянскому телеканалу «Mediaset» бразилец описал своих бывших партнеров из «россонери» в блиц-опросе:

– Кто из них самый одаренный?

– Кларенс Зеедорф.

– Кто главный скряга?

– Дида. Он никогда не звал одноклубников на свои дни рождения.

– Кто главный нытик?

– Неста.

– Самый красивый?

– Я!

– А самый страшный?

– Гаттузо.

А перед самой игрой Кака пообщался с официальным сайтом «Реала» и пообещал не давать бывшему клубу никаких поблажек! «Я буду играть изо всех сил! – клялся бразилец. – Если мы оставим «Милан» за бортом, то для нас это будет позитивным моментом. В завтрашнем матче я буду стремиться забить как можно больше, хотя я очень уважаю свою бывшую команду!».

ШОУ ДВУХ ВРАТАРЕЙ

Все эти грозные высказывания Кака ничуть не сказываются на добрых отношениях с бывшими партнерами, когда команды выходят на поле «Сантьяго Бернабеу» – наш герой тепло обнимается с Роналдиньо, Индзаги, Амброзини… Еще один нюанс – бразилец обещал не праздновать гол в ворота «Милана». Но его партнеры-то таких клятв не давали!

Шутки шутками, а авторитетнейшая букмекерская контора «William Hill» давала на победу итальянцев в этом матче поистине унизительный коэффициент – 11 к 2. Меньше вчера давали только на победу «Маккаби» над «Ювентусом» в Турине!

Дела в «Милане» и впрямь сейчас просто катастрофические – команда Леонардо барахтается сейчас в середине турнирной таблицы серии А, занимая там восьмое место. У команды нет игры, оправиться от потери Кака и уехавшего тренировать «Челси» Карло Анчелотти «Милан» никак не может. Оттого и поползли перед матчем разговоры, что «россонери», мол, будут биты в Мадриде с неприличным счетом.

Начало матча подтверждает опасения итальянских болельщиков – «Реал» капитально окопался на половине поля соперника и раз за разом палит по осажденным воротам. На 14-й минуте бельгийский судья Франк де Блекере может смело ставить пенальти в ворота гостей – Дзамбротта сзади заплетает ноги Бензема, тот падает в штрафной, как подкошенный, но судейский свисток молчит.

Впрочем, уже через пять минут впору свистеть в адрес Диды – «скряга»-вратарь из «Милана» оказывается очень щедр к «Реалу», выронив мяч в безобидной ситуации прямо на ногу Раулю, и тот закатывает мяч в пустые ворота. Кака празднует гол партнера сдержанно.

После перерыва братание бразильца с экс-партнерами продолжается – на сей раз Кака дружески треплет по затылку тренера миланцев Леонардо, который в прошлом году был спортивным директором «Милана». Знал бы полузащитник, как недружелюбен будет «Милан» в следующие 45 минут!

На 62-й минуте Пирло удается потрясающий удар с 40 метров. Правда, в соавторы можно записать и Касильяса – номинант на «Золотой мяч» пустил мяч в ближний нижний угол. Проходит еще четыре минуты, и уже Пато одурачивает испанского вратаря – Касильяс выбегает неоправданно далеко из ворот, и юный форвард, обыграв его, отправляет мяч в пустые ворота. 1:2.

Вышедший у «Реала» на замену Дренте восстанавливает было паритет. Но за две минуты до конца Пато оформляет дубль! 3:2 в пользу «Милана».

Как ты теперь запоешь, Кака?

Реал (Испания) – Милан (Италия) – 2:3 (1:0).

Голы: Рауль, 19 – 1:0, Пирло, 62 – 1:1, Пато, 66 – 1:2, Дренте, 76 – 2:2, Пато, 88 – 2:3.

Реал: Касильяс, Серхио Рамос, Пепе, Альбиоль, Марсело, Хаби Алонсо, Л. Диарра, Кака, Гранеро (Дренте, 66), Рауль, Бензема.

Милан: Дида, Оддо, Тьяго Силва, Неста, Дзамбротта, Амброзини, Зеедорф, Пирло, Роналдиньо (Фламини, 90), Пато, Индзаги (Боррьелло, 60).

Предупреждения: Альбиоль, 53, Дзамбротта, 71, Рауль, 86, Роналдиньо, 86, Неста, 86, Марсело, 90.

Судья: Ф. Де Блекере (Бельгия).

Мадрид. Стадион «Сантьяго Бернабеу». 80 000 зрителей.

ДРУГОЙ МАТЧ

Цюрих (Швейцария) – Марсель (Франция) - 0:1 (0:0).

Гол: Хайнце, 69.

Удаление: Боннар (Марсель), 90.

ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД

И
В
Н
П
М
О

1. Милан

3

2

0

1

5-4

6

2. Реал

3

2

0

1

10-5

6

3. Марсель

3

1

0

2

2-5

3

4. Цюрих

3

1

0

2

3-6

3

Связанные материалы: