Карвальо пора на выход - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Сан-Хосе Шаркс
    Даллас Старз
    0
    1
  • Футбол30 октября 2009 23:28Автор: Севидов Юрий

    Карвальо пора на выход

    Первый матч Слуцкого в ЦСКА сюрпризов не принес. Да, наверное, и не мог принести. Вряд ли тренер, даже самый гениальный, способен сотворить что-то из ряда вон выходящее всего за четыре-пять тренировок с командой. Для нового тренера в данной ситуации было важно добиться положительного результата. Это Слуцкому удалось, с чем его и поздравляю.

    ФУТБОЛ
    В ЦЕНТРЕ ПОЛЯ

    Первый матч Слуцкого в ЦСКА сюрпризов не принес. Да, наверное, и не мог принести. Вряд ли тренер, даже самый гениальный, способен сотворить что-то из ряда вон выходящее всего за четыре-пять тренировок с командой. Для нового тренера в данной ситуации было важно добиться положительного результата. Это Слуцкому удалось, с чем его и поздравляю.

    Я много критиковал Леонида в пору его работы в «Москве» и «Крыльях» и от своей точки зрения не отказываюсь – его команды всегда играют так, словно примерный ученик, толком не понимающий, о чем идет речь, но хорошенько зазубривший текст. Много схем, но мало импровизации.

    Но сейчас хотел бы пожелать тренеру удачи. Вряд ли выиграет наш футбол, если процесс развала столь популярного клуба, как ЦСКА, будет доведен до конца и команда начнет бороться за места в середине таблицы.

    От матче говорить много не буду. Тактических сюрпризов Слуцкий не преподнес, да, наверное, и не мог этого сделать – выбор состава все-таки не велик. Не чувствовалось и эмоционального завода, присущего командам в первом матче после смены главного тренера. С другой стороны, и тут есть оправдание – футболисты ЦСКА, похоже, потихонечку начинают воспринимать смену тренера как частые перемены погоды…

    Заострю внимание на Карвальо. Честно говоря, все это уже осточертело и выглядит отвратительно. Человек не способен подчинить себя интересам команды, снизил к себе требования и непотребно растолстел. Так теперь он еще и не способен адекватно реагировать на решения тренера – в игре с «Тереком» он очень нервно воспринял свою замену.

    Мне очень любопытно, что сделает Слуцкий. С одной стороны, у него сильная позиция и он может требовать ухода бразильца, уже давно не играющего в футбол, а занимающегося в России футбольным туризмом. С другой — мы помним, что Зико выгнал из команды Джанера, а потом выгнали уже его…

    В общем, ситуация в ЦСКА сейчас из разряда «надо подождать». Что мы и сделаем, плавно перейдя к матчу «Рубина» с «Крыльями».

    Аплодируя казанцам, разгромившим соперника, в то же время должен отметить и отвратительную готовность самарцев. Я все понимаю, был сложный сезон, мотивации нет, но ведь на игру приехали самарские болельщики – приехали за свои деньги. Ладно, если и это не убеждает, то надо думать хотя бы о собственном контракте. Нет, и об этом не думают. Возможно, «Крылья» образца сезона-2009 – самая безвольная команда в истории российских чемпионатов.

    У «Рубина» отдельно выделю Бухарова, который сделал дубль в первом же матче после травмы. Отличные голы, отличный результат. Я очень надеюсь, что Саша получит шанс в стыковых матчах.

    В заключение – о золотой гонке. Я говорил, что считаю фаворитом чемпионата «Рубин», и не отказываюсь от своих слов.

    СТРОКА ИЗ ПРОТОКОЛА

    ПЕТТАЙ ПОЛУЧИЛ ЧЕТВЕРКУ

    Ни одна из команд не высказала претензий по поводу судейства петрозаводского рефери Владимира Петтая.

    Тем не менее делегат матча Александр Сафонов нашел недочеты в работе главного арбитра, поставив ему оценку «4». Такой же балл получил от делегата второй помощник Петтая Андрей Глот. Первый помощник Игорь Писанко заработал оценку «5», сообщает корреспондент «Советского спорта» Сергей ПРЯХИН.