ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 27-й ТУР. «САТУРН» – «ХИМКИ» – 1:0

Сатурн

1

Химки

0

Болельщиков в зябкий подмосковный вечер на стадион в Раменском пришло немного – около пяти тысяч. Но те, кто пришел, ко встрече явно готовились. Перед стартовым свистком хозяева растянули язвительный баннер: «Пора домой». Гости ответили полотном, угостив «инопланетян» леденцом «Петушок». Но баннерная война осталась за болельщиками «Сатурна», которые вывесили объявление: «Сдается стадион. Вместимость 18 000 зрителей. Освещение 1600 люкс. Размер поля 105х68 метров. Владелец съехал на «Родину». Больной укол по «Химкам», имеющим прекрасный стадион, но вылетающим в первый дивизион, в турнире которого команда, возможно, будет играть на старенькой арене «Родина».

Главным действующим лицом у хозяев в атаке оказался Топич – сначала босниец попал с близкого расстояния в перекладину ворот Комарова, а потом забил гол, но линейный арбитр не засчитал его из-за офсайда. У «Химок» заметнее всех был Олег Кожанов – на 42-й минуте форвард совершил «подвиг» — ударил настолько сильно, что перебил крышу стадиона.

Во втором тайме хозяева все же смогли забить победный гол – отличился молодой защитник «Сатурна» Денис Халилович. Большего «Сатурну» не позволил вратарь Комаров.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Игорь ЧУГАЙНОВ, и.о. главного тренера «Химок»:

– Хочу отметить боевой характер игры. Моментов у «Сатурна» было больше, но претензий к своим футболистам у меня нет. Возможно, сегодня на улучшение нашего настроя повлиял характер матча – сегодня же дерби! Андрей ГОРДЕЕВ, старший тренер «Сатурна»:

– Отдельные наши футболисты не смогли сыграть в этом матче из-за дисквалификаций и травм. Мы могли забить и больше, но не получилось, и вышла нервная концовка. Но я хочу сказать спасибо ребятам за то, что боролись и взяли три очка.

Связанные материалы: